tag:blogger.com,1999:blog-27748187788049404272024-03-07T00:02:00.764+04:00Кулинарные рецепты крафтфудаНОВЫЙ АДРЕС САЙТА <a href="https://kraftsfood.ru">https://kraftsfood.ru</a>
Домашние рецепты друзей и сочувствующих крафтфуда. Вкусная и иногда полезная еда, собственный опыт приготовления блюд, варианты для ленивой фантазии, кухонные эксперименты и гастрономические достижения, а также, кулинарные обзоры кухонь мира.kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.comBlogger630125tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-39743556086839909762021-01-11T00:15:00.005+04:002021-01-11T00:17:30.949+04:00Сайт переехалСайт переехал на новый хостинг.Адрес https://kraftsfood.ruПополнятся и поддерживаться будет по новому адресу, а здесь останется в виде архива на текущий момент (10.01.2021).kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-14320119682439062372020-09-25T00:34:00.004+04:002020-09-25T00:34:38.698+04:00Креветки пиль-пильнаткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа. вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ
приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с
чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя
продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на
плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-79153453183100541892020-08-13T14:15:00.006+04:002020-08-13T14:16:30.890+04:00Тартар мой вариант вчерашний Мясо резаное, каперсы соленые, рук репчатый, сезонные малосольные огурцы
(все, кроме мяса максимально мелко нарублено), ворчерский, сок лайма,
табаско копченый,трюфельное масло, горчица с зернами, яичный желток,
ссчп, пеккорин на украсить---Alexei Krasilnikovkazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-61688543375465505022020-08-11T17:25:00.003+04:002020-08-11T17:28:35.381+04:00Куриные стрипсы Да, практически один в один, даже тёща, что сидит на таблетках, сказала "а,
пофигу, выпью таблеточку" и набросилась как коршун на курицу
Короче, крылья порезал, самую мелкую фалангу (или как оно там?) кошкам,
замариновал с утра в смеси ссчп, крупной соли, паприки, чеснока молотого
сухого, капнул немного растительного масла. Для панировка брал готовую смесь
"для хрустящей курочки" kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-63998800091470050842020-04-21T12:48:00.001+04:002020-04-21T12:48:30.861+04:00О настойкахделаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому
рецепту.
беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой
доверху. уходит где-то полтора литра водки.
и отправляю в теплое место на 1-2 месяца.
изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я
обхожусь без него.
потом она стала так и из сливы делать.
так что первоначально у меня была как kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-23267696398524141252020-01-27T17:39:00.002+04:002020-04-21T12:49:07.747+04:00Самса
Hola!
Тесто:
Мука/вода/соль, маргарин для смазывания.
Начинка:
Баранина/лук/курдюк/тыква/соль/специи (перец, кориандр, зира).
Украшения:
Яйцо/кунжут/чернушка.
-- ---===/\===---
Best Regards,
Eldar Merdeyev.
kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-84835016695622593962019-12-24T12:35:00.000+04:002019-12-24T12:35:04.729+04:00Рыба в черном соусе. Адаптация.Продолжаем адаптировать дальневосточную диету к реалиям мегаполиса на средней Волге.
"Развалинами Рейхстага удовлетворен", ну, в смысле, вкус вполне дальневосточный.
У меня были стейки форели. Но сгодится любая более-менее жирная рыба, и не обязательно стейки.
Собственно. "черный соус" это смесь соевого, подслащенного сакекасу, васаби и перцев. Ну и да инкеэ с ними, кого дали, тем и воюем.kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-46225336391336269442019-12-11T10:57:00.000+04:002019-12-11T10:57:16.954+04:00Белые баварские колбаски и сервелатПопробовал замутить белые баварские
Стандартно у меня в засолке в пропорции 20гр на кг лежали полоски
свинины, говяда. и в заморозке кубики грудиночного сала.
Мясо подморозил, прокрутил (отдельно) на мясорубке, потом грам 800
свиного фарша смешал со специями (мускатный орех, перец, прованские и
итальянские травы) потом в пропорциях 10:1 со льдом всбивал в эмульсию в
миксере - удовольствие kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-15314049885153033642019-10-23T11:37:00.002+04:002019-10-23T11:37:57.515+04:00Сыровяленая колбасаВторой экзерсис в сыровялянии.
Три вида оболочки
Свиная глухарка, говяжья черева и коллаген.
Испольщуемые мясы - лопатка свиньи, говяжье непомню что, но типа просто
мясо без жира - вроде тож лопаточное и грудинка свиньи.
первые два сначала режу полосками смешиваю с нитриткой в пропорции около
25г на кило, в вакуум пакетик и на 3 недели в холодильник.
Грудинку, как обычное сало заваливаю kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-10724131211638855942019-08-30T00:53:00.000+04:002019-10-23T11:39:02.302+04:00Тунец на грилеДля простого винегрета в миске смешиваем
-оливковое и кунжутное масло
-Яблочный уксус
-мед
-лимонный сок
-соевый соус
-суррогат вассаби
Пропорции на глаз, общее количество, наверное, на полстакана
все хорошо перемешать
Для обсыпки в другой миске
-Соль
-ССЧП
-Копченая паприка
-зерна кунжута белые и черные (хз, может какие-то из них на самом другое растение)
тоже все на глаз, кунжута побольше, kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-55901750260484937992019-07-03T12:50:00.000+04:002019-07-03T12:50:53.487+04:00Ветчина - 2Взрезал.
По взрослому теперича.
Копченая паприка, чили, кайенский перец, мускатный орех.
Но умерено.
---
Alex Korkakazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-39072200550064988302019-06-19T14:51:00.001+04:002019-06-19T14:52:28.777+04:00Ветчина обыкновеннаяВетчина обыкновенная свиная кусковая в оболочке (ветчинус вульгарис ага)
Делать ее не просто, а очень просто.
1. Покупаем мясо, свинина (лопатка у меня, можно шею, даже нужно).
2. Режем ломтями до 1 см толщиной, шириной 3-5 см, длиной до 10 см. Зависит от калибра оболочки.
3. Солим посолочной смесью 20 гр на кг.
У меня 15 г посолочной соли египетской силы (0,5 % нитрита)+ 5 гр морской соли kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-50670867564552629282018-10-08T16:22:00.000+04:002018-10-08T16:22:48.514+04:00Фаршированный порейHola!
Я давно присматривался к луку-порею в разрезе возможности его
нафаршировать чем-нибудь. Решил сварганить что-то типа каннеллони.
Итак, для начала взял две отбеленные части лука. Зеленые не выбрасываем,
они потом пригодятся.
Каждую из отбеленных частей разрезал на части где-то по 5 см. Разобрал
их на отдельные цилиндрики и отобрал экземпляры где-то до 1,5 см диаметром.
Внутреннюю kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-77966109284946088932018-09-15T01:32:00.000+04:002018-09-15T01:34:23.694+04:00Баранина с овощами и кускусом. Экзерсисы с тажиномHola, уважаемые любители калорийной пищи!Осенний сезон пора открывать так-то.
Так как готовлю на газовой плите, то тажин ставлю на рассекатель и включаю средний огонь. Первым делом оливковое масло. Нарезал одну среднюю луковицу полукольцами. От двух средних луков-пореев взял отбеленную часть и нарезал кольцами. Это первый слой.
Поверх лука плотненько уложил куски бараньей kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-11833526912046498082018-08-24T00:21:00.001+04:002018-08-24T00:21:58.369+04:00Шефталья, эпизод IV
Не знай как БИГ ))) а мы на выходные еще 54 штуки забубенили по причине
ДР супруги.
Ну и кой чо всяко разно тоже зубубенили, не все вошло в фоторепортаж ибо
лень да и некогда было.
Но кой чо из дачного отчета покажу ага.
лепим, заматываем, жарим, выкладываем.
все просто
средний сынка сделал папино хобби своей профессией, за ним были роллы.
были, потому шта через 10kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-53188775896892163432018-08-13T13:27:00.000+04:002018-08-13T13:27:26.497+04:00ШефтальяСвинья 2,5 кг, корова 1,5 кг (иногда баран), обрезки от сальника (иногда
курдюк добавлям) мелко резаная петрушка, соль, ссчп,иногда смесь
пряностей для мяса Horeca (так и называется)
Душу не вкладывал ибо нефиг, песдушные мы уже стали: отбивал не шибко
ибо отбиваем зачем люля ? А штоп с шампура не сваливался. А тут
во-первых сальник держит, во вторых решетка. Иногда я еще их на
деревянных kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-47279651778324251812018-06-26T02:45:00.000+04:002018-06-26T02:45:25.224+04:00Самодельный особо острый BBQ соусЗабубенил сегодня соус для гриля/барбекю/запекания в духовке...
1кг банка томат-пасты,
1 банка ананаса кусочками (без сиропа),
1 банка
оливок без косточек,
3 головки чеснока,
3 банана,
несколько луковиц,
стакан
протёртого чипотле,
3 ст.л. с верхом пюре из Каролинского жнеца,
0,25л
нат.яблочного уксуса,
2ст. соевого соуса,
2,5ст.л сахара,
корешок
имбиря,
50-70г кукурузного крахмала,
0,5ст. kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-72816889062292876692018-06-26T02:20:00.000+04:002018-06-26T02:20:46.299+04:00Копченое мясоИдеологически правильнее коптить мясо горячим способом при температуре
80-90 цельсия. Начинал тоже с ящика литров на 80 с двумя решетками, на
костре, лет шесть назад выбросил ящик на помойку ,он не позволяет
реализовать нужный температурный режим. Я для этих целей пользую
угольный гриль, пару горстей угля в один угол, мясо в противоположный.
На угли простейший дымогенератор из фольги. kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-43300613639588216742018-03-05T17:34:00.001+04:002018-03-05T17:37:14.811+04:00Конские бобы на манер лобиоHola!
Возникла тут задача вкусно и питательно покормить постящихся и че-то вспомнил я про бобы конския. Это ж практически растительное мясо.
Припасены у меня были бобы сорта "Черные русские" (хе-хе, хорошо идут с коктейлем Black russian) и решил я их изготовить на манер лобио. Взял стакан этих бобов и с утра замочил. Где-то часов на 12. Вечером, чтобы не мучиться, отварил их в скороварке. В kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-64716558458741304732018-03-05T17:30:00.000+04:002018-03-05T17:30:48.855+04:00Сыр сделал..Ну не сыр, а "сыр", но вкусный и натуральный. Как адыгейский хороший.
Молоко 2,5-3,5% - 1 л.
Сметана 20% - 1 стакан.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 ст.ложка.
Смешать сметану и яйца. Добавить в закипевшее молоко. Варить ок 4-5 минут.
Смесь должна створожиться. Добавляем соль и масло. Когда масло растает,
откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. На этом этапе kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-21127552112174964352018-03-05T17:29:00.001+04:002018-03-05T17:29:17.016+04:00Весна скоро..... а я к вам с благой вестью: свёкла и ананас! гениально и просто. отличный
десертный салат получается.
свёклу варёную или запечённую очистить, нарезать кубиками. ананас свежий или
консервированный тоже нарезать (кубиками или параллелограммами - уж как
получится). чуть-чуть растительного масла (лучше рафинированного), можно
капельку ананасового сока туда.
сладко, вкусно, красиво, полезно.
(kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-34041459217531453952018-03-05T17:26:00.001+04:002018-03-05T17:26:07.683+04:00 ПеченьеВ Воскресенье попробовал вернуться к истокам и аутентично попечь
масленничный специалитет в прямом смысле слова.
(спойлер: получилось по собственной оценке на троечку, не по трехбальной
системе)
Делал пупури из быстроначитанного в Сети, все на глаз, примерно из литра
молока.
На опаре (около стакана молока, муки, чтобы стало как сильно жидкая
сметана, все дрожжи - примерно половина kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-80247045006781684332018-01-31T11:09:00.001+04:002018-01-31T11:09:14.671+04:00Сосиськи
Продолжаем эксперименты
Лопатка 2,5,
грудинка 0,5
специи- соль перец мускатный орех кориандр сахар
HURAKAN-NHC-CL9 9 л
искуственная оболочка
колбасный шприц горизонтальный 5 л
сосиски как сосиски
бум колдовать со специям, чеснока пульнем, сливок добавим, сала побольше
побоооольше, а то слегка резиноватость
― Савва Игнатьевич! Завтракать! И стукни Хоботову, пусть придетkazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-49843124649332354142018-01-22T01:37:00.000+04:002018-01-22T01:37:24.281+04:00СеледкаВсе тут в курсе дозревателей, расстворителей костей и прочего мельдония и
ГМО, которыми пичкают магазинную селедку. Предлагаю посолить вручную.
Самостоятельно и без глютена.
Селедку покупаем замороженную, тихоокеанскую, не самую крупную, чтоб
поместилась в трехлитровую банку и быстрей просолилась. Рыбу выбирайте...
красивую! В рыбном киоске на рынке Кирова-Ст-Загоры вполне достойная, вчера
kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2774818778804940427.post-80592340337963125872018-01-22T01:32:00.000+04:002018-01-22T01:32:24.950+04:00Куриный рулетВчера отодрал (спакойна!) мясо от костей. Получилось нормально так из трез
кур..
Нарезал кусочками, добавил прованских трав с дачи, резаных зеленых оливок,
чесночку, перчику, соли, естессно.
Запихал в рукав для запекания и уже рукав этот - в банку 0,7. Утрамбовал,
доложил курятины придавил сверху каменной ступкой. И варил банку на
медленном огне часа полтора, затем вынул пакет из банки, kazanhttp://www.blogger.com/profile/10344269889029871562noreply@blogger.com0