К основному контенту

Конверты изысканные походные

Дата: 14 мая 2005 г. 10:07

"А где бабуля?
Я за нее!" (с)

т.е. я хочу сказать, что сегодня возьму на себя смелость разогнать тоску в данном гастрономическом сообществе за достославного Биг Алегза, который вот уже долгое время здесь отсутствует....

Итак.
Не смотря на то что седня рабочий день - завтра неминуемо наступит воскресенье, погодка будет что надо, народ потянется на природу/рыбалку/шашлыки/разное.... Хочу предложить вам легкое в приготовлении, апетитное при поглощении, сочное до умопомрачения, сытное для насыщения блюдо - конвертики из армянского тонкого лаваша.

Ингредиенты -
1) лаваши свежие тонкие (говорю во множественом числе, т.к. на большую компашку надо много конвертиков, а из одного листа выходит гдето 6-8 штук);
2) готовые обжаренные котлетки - если из фарша мясного, то каждую надо будет порезать вдоль на 2 половинки, если печеночные - а это самая рульная вещь для этих конвертиков, то их надо из расчета одна каклетка на один конвертик;
3) помидоры свежие порезанные кружкаме,
4)томатный соус,
5) сыр тонкими ломтиками (жирный, чтобы растекался),
6) для любителей поострее соленые корнишоны или огурчики тонкими ломтиками...
А еще - море энтузиазизьма ну и канеш - прямые руки (с)!.

Начали - расстелили лаваш на плоской поверхности - рисковые головы могут попробовать на капоте сопственной машины, но данный способ не для вас, дражайшие мои собаководы....
Режем его на прямоугольники - у кого скоко выйдет, из расчета чтобы в середину влазила каклета и ее можно было бы завернуть как следует... У меня выходит обычно 6 прямоугольников.
Центр каждого смажем ... нет, не бойтесь, никакого манаеза не будет (хотя любители оного продукта могут и заменить соус красный на белый)))) Сверху кладем ломтик сыра, на него кружок огуречика, следом каклетку выкладываем бережно, на каклетку помидорку (помидорку можно чуток присолить), всю эту прелесть посыпать зеленью рубленой - и прямыми руками, аккуратненько, заворачиваем сначала с краюшков, потом сверху опускаем лавашик, затем снизу.... - вот и получился конвертик...

А сейчас браццы кролики самое главное!
Раскладываем сию красоту на сковороду (у буржуинов имеющих сковородку с тефлоновым покрытием проблем меньше канеш... им масла лить не надо), а нам, простым обладателям чугунковых красавиц надо таки капнуть маслица на сковородочку, и обжарить слегонца наши конвертики до появления аппетитной румяной корочки.

Все, дорогие мои, изысканнейшие на вкус конвертики к похожу готовы - их лучше всего завернуть в чистую тряпицу - в полиэтилене они вспотеют и размокнут...
О вкусовых впечатлениях прошу в последствии доложить ))

Приятственого всем аппетита и отличной погоды!
---
Dara

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте