Дата: 14 мая 2005 г. 10:07
т.е. я хочу сказать, что сегодня возьму на себя смелость разогнать тоску в данном гастрономическом сообществе за достославного Биг Алегза, который вот уже долгое время здесь отсутствует....
Итак.
Не смотря на то что седня рабочий день - завтра неминуемо наступит воскресенье, погодка будет что надо, народ потянется на природу/рыбалку/шашлыки/разное.... Хочу предложить вам легкое в приготовлении, апетитное при поглощении, сочное до умопомрачения, сытное для насыщения блюдо - конвертики из армянского тонкого лаваша.
Ингредиенты -
1) лаваши свежие тонкие (говорю во множественом числе, т.к. на большую компашку надо много конвертиков, а из одного листа выходит гдето 6-8 штук);
2) готовые обжаренные котлетки - если из фарша мясного, то каждую надо будет порезать вдоль на 2 половинки, если печеночные - а это самая рульная вещь для этих конвертиков, то их надо из расчета одна каклетка на один конвертик;
3) помидоры свежие порезанные кружкаме,
4)томатный соус,
5) сыр тонкими ломтиками (жирный, чтобы растекался),
6) для любителей поострее соленые корнишоны или огурчики тонкими ломтиками...
А еще - море энтузиазизьма ну и канеш - прямые руки (с)!.
Начали - расстелили лаваш на плоской поверхности - рисковые головы могут попробовать на капоте сопственной машины, но данный способ не для вас, дражайшие мои собаководы....
Режем его на прямоугольники - у кого скоко выйдет, из расчета чтобы в середину влазила каклета и ее можно было бы завернуть как следует... У меня выходит обычно 6 прямоугольников.
Центр каждого смажем ... нет, не бойтесь, никакого манаеза не будет (хотя любители оного продукта могут и заменить соус красный на белый)))) Сверху кладем ломтик сыра, на него кружок огуречика, следом каклетку выкладываем бережно, на каклетку помидорку (помидорку можно чуток присолить), всю эту прелесть посыпать зеленью рубленой - и прямыми руками, аккуратненько, заворачиваем сначала с краюшков, потом сверху опускаем лавашик, затем снизу.... - вот и получился конвертик...
А сейчас браццы кролики самое главное!
Раскладываем сию красоту на сковороду (у буржуинов имеющих сковородку с тефлоновым покрытием проблем меньше канеш... им масла лить не надо), а нам, простым обладателям чугунковых красавиц надо таки капнуть маслица на сковородочку, и обжарить слегонца наши конвертики до появления аппетитной румяной корочки.
Все, дорогие мои, изысканнейшие на вкус конвертики к похожу готовы - их лучше всего завернуть в чистую тряпицу - в полиэтилене они вспотеют и размокнут...
О вкусовых впечатлениях прошу в последствии доложить ))
Приятственого всем аппетита и отличной погоды!
---
Dara
"А где бабуля?
Я за нее!" (с)
т.е. я хочу сказать, что сегодня возьму на себя смелость разогнать тоску в данном гастрономическом сообществе за достославного Биг Алегза, который вот уже долгое время здесь отсутствует....
Итак.
Не смотря на то что седня рабочий день - завтра неминуемо наступит воскресенье, погодка будет что надо, народ потянется на природу/рыбалку/шашлыки/разное.... Хочу предложить вам легкое в приготовлении, апетитное при поглощении, сочное до умопомрачения, сытное для насыщения блюдо - конвертики из армянского тонкого лаваша.
Ингредиенты -
1) лаваши свежие тонкие (говорю во множественом числе, т.к. на большую компашку надо много конвертиков, а из одного листа выходит гдето 6-8 штук);
2) готовые обжаренные котлетки - если из фарша мясного, то каждую надо будет порезать вдоль на 2 половинки, если печеночные - а это самая рульная вещь для этих конвертиков, то их надо из расчета одна каклетка на один конвертик;
3) помидоры свежие порезанные кружкаме,
4)томатный соус,
5) сыр тонкими ломтиками (жирный, чтобы растекался),
6) для любителей поострее соленые корнишоны или огурчики тонкими ломтиками...
А еще - море энтузиазизьма ну и канеш - прямые руки (с)!.
Начали - расстелили лаваш на плоской поверхности - рисковые головы могут попробовать на капоте сопственной машины, но данный способ не для вас, дражайшие мои собаководы....
Режем его на прямоугольники - у кого скоко выйдет, из расчета чтобы в середину влазила каклета и ее можно было бы завернуть как следует... У меня выходит обычно 6 прямоугольников.
Центр каждого смажем ... нет, не бойтесь, никакого манаеза не будет (хотя любители оного продукта могут и заменить соус красный на белый)))) Сверху кладем ломтик сыра, на него кружок огуречика, следом каклетку выкладываем бережно, на каклетку помидорку (помидорку можно чуток присолить), всю эту прелесть посыпать зеленью рубленой - и прямыми руками, аккуратненько, заворачиваем сначала с краюшков, потом сверху опускаем лавашик, затем снизу.... - вот и получился конвертик...
А сейчас браццы кролики самое главное!
Раскладываем сию красоту на сковороду (у буржуинов имеющих сковородку с тефлоновым покрытием проблем меньше канеш... им масла лить не надо), а нам, простым обладателям чугунковых красавиц надо таки капнуть маслица на сковородочку, и обжарить слегонца наши конвертики до появления аппетитной румяной корочки.
Все, дорогие мои, изысканнейшие на вкус конвертики к похожу готовы - их лучше всего завернуть в чистую тряпицу - в полиэтилене они вспотеют и размокнут...
О вкусовых впечатлениях прошу в последствии доложить ))
Приятственого всем аппетита и отличной погоды!
---
Dara
Комментарии
Отправить комментарий