К основному контенту

Антрекот

Случился мне тут вчера по дороге - антрекот.
В ОКЕЙ. 409 рубля за кило.
Взял три шматочка 552 грамма на 225 рублей.
Делать нечего - раз взял, надо делать.


Инструкция для аутистов.

Натереть антрекот NaCl, посыпать ССЧП и смазать EVOO, отложить минут на 20.

Разморозить замороженный зеленый горошек и замороженные же белые грибы (свежих то нету ни разу еще).
Почистить шампиньоны (надеюсь все помнят что их можно не мыть, достаточно щеточкой почистить ?) - 119 рубля за кило и лук,  с пару головок, даром.
Открыть бутылочку дешевого французского белого сухого пойла ("Кюве ля Вилье" в том же ОКЕЕ за 194 рубля, не вздумайте бахнуть "Степного аромата" или еще чегонить из разряда уж совсем адского пойла) и достать из холодильника французский же луковый конфитюр в маненькой баночке (3 евра, ибо - оттуда).

 Подготовить помидорки черри (ну помыть да от веток поотрывать) - 79 рублей коробочка и песто к нему (опять же EVOO, базилик (зеленый!!!), кедровые орешки, чеснок, соль, ССЧП - разбить в блендере).

Покласть (хорошее слово)  листы салата "Корн"  (109 рублей за упаковку) и наструганную корейской морковью японскую редьку "Дайкон" (89 рублей за ило)  - в плошку с ледяной водой,  для хрусткости.

Антрекот.
Берем антрекоты и слегка отбиваем спецструментом типа молотка (да, я отбиваю после того как посолю и поперчю, а не до того как)

Кидаем на сковородку грамм 100 сливочного масла, разогреваем хорошенько, кидаем антрекоты и обжариваем минут по 5-7 с каждой стороны - кому как нравится.
Вытаскиваем антрекоты, кладем в глиняную нагретую плошечку (можно ее нагреть в микроволновке) - пусть там доходят.
Особо щепетильным гражданам - можно и в духовке еще минут 15 подержать, если очень хочется подошвы погрызть.
А можно ваще ничего не делать и положить в тарелку.

Гарнир.
Тем временем в ту же сковородку добавляем еще чутка масла, кидаем зеленый горошек обжариваем пару тройку минут, вытаскиваем в отдельную плошку.
Туда же плюхаем следом шампиньоны (порезанные пополам, максимум на четвертинки), обжариваем до нужного колера - вытаскиваем в другую плошку.

Соус.
Далее в ей же гурманим грибной соус - плюхаем белые грибы (мелко порубатые после разморозки) и мелко-порезанный лук.
Солим, перчим и жарим жарим жарим, льем 250 мл того самого французского пойла и выпариваем наполовину.
Остужаем.
Желающие могут еще блендером пройтись по соусу - но не рекомендую - получается хрень типа кабачковой икры (по виду конешно).
Но нам же не шашечки, нам же ехать. Поэтому как хотите - вкус от этого у соуса не изменится.

Все, собираем блюдь.

Антрекот, рядом кучка го..., пардон мусье - лукового конфитюра, потом кучка грибов с горошком, рядом салат, редька и пополам рубленые помидорки, политые песто.
Рядом где-нить плюхнуть соуса. Я не плюхал - он нефотогеничный, хужы конфитюра даже выглядит.

Ну собственно и вот.






---
Alex Korka

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.