К основному контенту

Антрекот

Случился мне тут вчера по дороге - антрекот.
В ОКЕЙ. 409 рубля за кило.
Взял три шматочка 552 грамма на 225 рублей.
Делать нечего - раз взял, надо делать.


Инструкция для аутистов.

Натереть антрекот NaCl, посыпать ССЧП и смазать EVOO, отложить минут на 20.

Разморозить замороженный зеленый горошек и замороженные же белые грибы (свежих то нету ни разу еще).
Почистить шампиньоны (надеюсь все помнят что их можно не мыть, достаточно щеточкой почистить ?) - 119 рубля за кило и лук,  с пару головок, даром.
Открыть бутылочку дешевого французского белого сухого пойла ("Кюве ля Вилье" в том же ОКЕЕ за 194 рубля, не вздумайте бахнуть "Степного аромата" или еще чегонить из разряда уж совсем адского пойла) и достать из холодильника французский же луковый конфитюр в маненькой баночке (3 евра, ибо - оттуда).

 Подготовить помидорки черри (ну помыть да от веток поотрывать) - 79 рублей коробочка и песто к нему (опять же EVOO, базилик (зеленый!!!), кедровые орешки, чеснок, соль, ССЧП - разбить в блендере).

Покласть (хорошее слово)  листы салата "Корн"  (109 рублей за упаковку) и наструганную корейской морковью японскую редьку "Дайкон" (89 рублей за ило)  - в плошку с ледяной водой,  для хрусткости.

Антрекот.
Берем антрекоты и слегка отбиваем спецструментом типа молотка (да, я отбиваю после того как посолю и поперчю, а не до того как)

Кидаем на сковородку грамм 100 сливочного масла, разогреваем хорошенько, кидаем антрекоты и обжариваем минут по 5-7 с каждой стороны - кому как нравится.
Вытаскиваем антрекоты, кладем в глиняную нагретую плошечку (можно ее нагреть в микроволновке) - пусть там доходят.
Особо щепетильным гражданам - можно и в духовке еще минут 15 подержать, если очень хочется подошвы погрызть.
А можно ваще ничего не делать и положить в тарелку.

Гарнир.
Тем временем в ту же сковородку добавляем еще чутка масла, кидаем зеленый горошек обжариваем пару тройку минут, вытаскиваем в отдельную плошку.
Туда же плюхаем следом шампиньоны (порезанные пополам, максимум на четвертинки), обжариваем до нужного колера - вытаскиваем в другую плошку.

Соус.
Далее в ей же гурманим грибной соус - плюхаем белые грибы (мелко порубатые после разморозки) и мелко-порезанный лук.
Солим, перчим и жарим жарим жарим, льем 250 мл того самого французского пойла и выпариваем наполовину.
Остужаем.
Желающие могут еще блендером пройтись по соусу - но не рекомендую - получается хрень типа кабачковой икры (по виду конешно).
Но нам же не шашечки, нам же ехать. Поэтому как хотите - вкус от этого у соуса не изменится.

Все, собираем блюдь.

Антрекот, рядом кучка го..., пардон мусье - лукового конфитюра, потом кучка грибов с горошком, рядом салат, редька и пополам рубленые помидорки, политые песто.
Рядом где-нить плюхнуть соуса. Я не плюхал - он нефотогеничный, хужы конфитюра даже выглядит.

Ну собственно и вот.






---
Alex Korka

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте

Каши

Вы каши хотели? Вот вам! Получилось много, поэтому отдельным постом. Гречневая. Гречневая хороша и сама по себе. Если не лень, то добавьте лука жаренного, грибов жаренных (по отдельности или всё сразу). Отлично получается если добавить к предварительно обжаренному луку и грибам томатов резаных или протертых, потушить пару минут, а потом добавить отварной гречки. К такой каше уже и мяса не хочется. А как вкусна гречка с молоком и сахаром Пшенная. Очень хорошо получается, если при приготовлении не воду использовать, а бульон. Прекрасный гарнир для многих блюд. Можно астраханский кулеш сделать: пшено отварить минут 10, затем добавить лук и картофель нарезанные, готовить минут 10, в конце ввести куриное или рыбное филе(предварительно обжаренное) и томить минут 10 еще. Отлично получается сладкая пшенная каша на молоке, с тыквой или с творогом, с сухофруктами или со свежими ягодами. Овсяная. Про пользу промолчу, итак все в курсе. Вкус многим не по душе, но это потому что не ели они правильно