К основному контенту

Рагу по-ирландски

Навеяно Джеромом нашим Клапкой Джеромом и евонным произведением "Трое в лодке нищета и собаки"

Ну и бигусом недавним тоже немношко веяло. Квашенным таким духом.

1. Говядина
2. Квашенная капуста
3. Пиво системы "Ирландский эль" (ну эт понятно почему)
4. Лук, соль, перец.
5. Горшок глиняный, духовка, три часа при 110 гр.

Фсе. Ибо как говорилось выше - нищета, посему боле никаких продуктов не использовалось.
Процедура на фотках

 Вот она.
Да - Мираторг, уважаю, ибо не наебали ни разу
Нет - я не любитель "парного мяска" с рынка или от знакомого дядьваси.
Да - стриплойн ну а чо.
Нет - это не дорого на самом деле, стриплойн всежтаки хоть и не блэк дже.. тьфу.. ангус. Мы не настолько богаты чтоб покупать дешевое мясо.
Нет - не жалко. Большая вакуумная упаковка лежит пусть до  разговенья, а для нонешнего извращения прикупил отдельно ровно кило еще.


 Ну какая была в лабазе нашем. Годная кстати 
И главно без сахару, что есть гут. Тому що оно белая смерть.
Тоже кило. 

Совсем сдурели, дороже жигулевского самарского. Хотя и оно у нас 95 за литр.
Но ничошное такое. Поллитра в котелок, полтора в себя за время процедур.
Мясо порубали на куски сообразных размерам пасти.

 4. Лук, соль, перец. 
эт понятно и не фотогенично, пропущаем 
5. Горшок глиняный,
шел надысь по гипермаркету, смотрю горшок глиняный трехлитровый лежит. Чо лежит, айда со мной домой, давно тебя хотел.
Вот пригодился, сегодня ему первое боевое крещение. 

Далее несложно даже рукожопы справятся.
Говядину на сковороде обжариваем.
В горшок кладем немношко капусты.



 Ожаренное мясо кидаем в горшок, на остатках ништяков в сковороде жарим лук и тож кидаем горшок.



Солим перчим кто хочет.
Кто не хочет- обходится рассолом капусты.
Я обошелся.
Заливаем поллитра эля, кладем остатки капусты сверху и суем в духовку на 2-3 часа и 110 градусов.

От и все.

ЗЫ А где спросите вы - финишная фотка? А чот заленился, завтра сделаю. Да и чо там фоткать - мясо да капуста. Типичное хрючево нефотогеничное. Но попробуем. Но завтра. Но не обещаю.

--
Alex Korka

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте

Каши

Вы каши хотели? Вот вам! Получилось много, поэтому отдельным постом. Гречневая. Гречневая хороша и сама по себе. Если не лень, то добавьте лука жаренного, грибов жаренных (по отдельности или всё сразу). Отлично получается если добавить к предварительно обжаренному луку и грибам томатов резаных или протертых, потушить пару минут, а потом добавить отварной гречки. К такой каше уже и мяса не хочется. А как вкусна гречка с молоком и сахаром Пшенная. Очень хорошо получается, если при приготовлении не воду использовать, а бульон. Прекрасный гарнир для многих блюд. Можно астраханский кулеш сделать: пшено отварить минут 10, затем добавить лук и картофель нарезанные, готовить минут 10, в конце ввести куриное или рыбное филе(предварительно обжаренное) и томить минут 10 еще. Отлично получается сладкая пшенная каша на молоке, с тыквой или с творогом, с сухофруктами или со свежими ягодами. Овсяная. Про пользу промолчу, итак все в курсе. Вкус многим не по душе, но это потому что не ели они правильно