К основному контенту

Рагу по-ирландски

Навеяно Джеромом нашим Клапкой Джеромом и евонным произведением "Трое в лодке нищета и собаки"

Ну и бигусом недавним тоже немношко веяло. Квашенным таким духом.

1. Говядина
2. Квашенная капуста
3. Пиво системы "Ирландский эль" (ну эт понятно почему)
4. Лук, соль, перец.
5. Горшок глиняный, духовка, три часа при 110 гр.

Фсе. Ибо как говорилось выше - нищета, посему боле никаких продуктов не использовалось.
Процедура на фотках

 Вот она.
Да - Мираторг, уважаю, ибо не наебали ни разу
Нет - я не любитель "парного мяска" с рынка или от знакомого дядьваси.
Да - стриплойн ну а чо.
Нет - это не дорого на самом деле, стриплойн всежтаки хоть и не блэк дже.. тьфу.. ангус. Мы не настолько богаты чтоб покупать дешевое мясо.
Нет - не жалко. Большая вакуумная упаковка лежит пусть до  разговенья, а для нонешнего извращения прикупил отдельно ровно кило еще.


 Ну какая была в лабазе нашем. Годная кстати 
И главно без сахару, что есть гут. Тому що оно белая смерть.
Тоже кило. 

Совсем сдурели, дороже жигулевского самарского. Хотя и оно у нас 95 за литр.
Но ничошное такое. Поллитра в котелок, полтора в себя за время процедур.
Мясо порубали на куски сообразных размерам пасти.

 4. Лук, соль, перец. 
эт понятно и не фотогенично, пропущаем 
5. Горшок глиняный,
шел надысь по гипермаркету, смотрю горшок глиняный трехлитровый лежит. Чо лежит, айда со мной домой, давно тебя хотел.
Вот пригодился, сегодня ему первое боевое крещение. 

Далее несложно даже рукожопы справятся.
Говядину на сковороде обжариваем.
В горшок кладем немношко капусты.



 Ожаренное мясо кидаем в горшок, на остатках ништяков в сковороде жарим лук и тож кидаем горшок.



Солим перчим кто хочет.
Кто не хочет- обходится рассолом капусты.
Я обошелся.
Заливаем поллитра эля, кладем остатки капусты сверху и суем в духовку на 2-3 часа и 110 градусов.

От и все.

ЗЫ А где спросите вы - финишная фотка? А чот заленился, завтра сделаю. Да и чо там фоткать - мясо да капуста. Типичное хрючево нефотогеничное. Но попробуем. Но завтра. Но не обещаю.

--
Alex Korka

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.