К основному контенту

Шефталья, эпизод IV

Не знай как БИГ ))) а мы на выходные еще 54 штуки забубенили по причине ДР супруги.
Ну и кой чо всяко разно тоже зубубенили, не все вошло в фоторепортаж ибо лень да и некогда было.
Но кой чо из дачного отчета покажу ага.

лепим, заматываем, жарим, выкладываем. 
все просто 





средний сынка сделал папино хобби своей профессией, за ним были роллы.
были, потому шта через 10 мин их уже не было.
дикие люди...сначала глазели толпой как их делают, потом той же толпой нагло сожрали.


если кто вдруг соберется делать - чутка подробностей и хинтов, типа лайфхаков

фарш из свиньи коровы и барана 1/1/0,5
Коровы можно меньше, свиньи больше, баран ваще чисто для порядку бо курбан и байрам - братья навек , можно и не класть, и вообще...свыння наше все.

Решетка крупная на мясорубке, мельчить не надо, фарш должен быть рассыпчатым, сальник все равно не даст развалиться.
соль 15 г на кило фарша, перец и прочее - по усмотрению

мелкорубленая петрушка
у меня на 8 кг ушло три пучка

лук - не кложил, но можно, в мясорубку с мясом крутить.

если баран е - делай как я )) клади в фарш еще приправу для плова с рынка. вместе с барбарисом.
не боись - оно круто получается. но не переборщи.

жарить на обычной решетке или у кого чо, гриль там и протчее - с четырех сторон

палочки замочи заранее, а лучше за сутки, купить их не забудь перед этим.
Кложь их в пустой ваучер и заливай водой под крышечку.
когда надо будет, открутишь крышечку - они тебе в руку сразу и всплывут.
сразу палки не втыкай = сгорят даже замоченные.
когда обжаришь с трех сторон - втыкай, четвертую сторону палки выдержат.
а можно вообще после приготовления воткнуть.

поскольку палочки на скус не влияют -  вещь чисто для народа, чтобы с блюда забрать и пальчики не испачкать - то в колхозном варианте палочки не нужны ваааабще.

если ты до сих пор пользуешься для окропления углей и гашения адского пламени (а оно будет - гарантирую, бараний жир это смесь тринитротолуола и гексогена) тем же ваучером с дырочками в крышечке тонуевонакуй.
Иди в лабаз для колхозников дачников и купи распылитель литровый а лучше двухлитровый, как у меня

Всегда в машине, помыть там фары, номера, стекла..А уж как для мангала полезная вещь - вапще сказка.

Бон апети, голодранцы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте