К основному контенту

Хиросимовка

Берем стеклянную банку 3 л.
Наливаем 2,5 литра вотки.
Кладем или ложим 2 красных острых перца ( я брал не сухих, а свеженьких).
У перца отрезаем "попку" дабы во внутрь вотка попала.
Добавляем 5-6 помытых- очищенных корней хрена. (не очень больших - где то 10-12 см,)
Закрываем банку крышкой- стоит это все дело при комнатной температуре примерно 5-7 дней.
Затем берем половинку али четвертинку "Дарницкого" хлеба, режем кусочками в пол спичечного коробка. Кладем на протвень - и в духовку. Получаем ржаные сухарики. Которые еще тепленькими кидаем в банку.
(Теперь понятно,почему в 3л банку наливаем 2.5 литра вотки ? Правильно,что бы место для сухарей было.)
Ждем еще три-четыре дня.
Потом аккуратненько,через марлечку али ситечко там какое....
Процеживаем.
Берем баночку меда. Я покупал на рынке - банка из под детского питания (от пюре)..
Сколько там в граммах - не знаю.
Выбирал мед самый-самый жидкий - дабы лучшее растворялся.
Добавляем в полученный настой.
Мёд полностью растворяется долго, примерно два дня.
Можно конечно бултыхать не по детцки, тогда наверное быстрее....
Как правило, осадок все равно появляется (в основном из за сухарей), поэтому, дав отстояться, аккуратно процеживаем еще раз.
Пробуем - как правило очень резковато, но! У нас же есть еще место в банке, да? Мы ведь уже убрали сухари-перец-хрен.. Добавляем простой вотки до краев банки - примерно пол литра.
(я вот подумал... в следующий раз наверное эти пол литра заменю "Расторопшой" - она по цвету такая же...)
В принципе все - "кушайте не обляпайтесь "(с)

Constantly vodking
И.Асеев

---
Хиросимовка

Но только я на водке делал.
Я обычно варганю в 3-х л банке.
Итак: 2,5 -2,7 литра водки (ну или разведенного до желаемой крепости спирта)
пару корешков хрена помытых и очищенных, можно резать-строгать, я целыми кладу.
Один - или два, если небольших ,красных острых перца.
Дней 5-7 настаиваешь - потом туда меда - ну я обычно покупаю на рынке маленькую баночку из под детского питания- выбираю пожиже, ибо мед в водке растворяется долго.
Далее-берем четвертинку черного хлеба - низкий дарницкий- режем на сухари- размер со спич. коробку, на протвень - в духовку- зажариваем и прям теплыми в банку- как раз будет всклянь.
Дня через два три сухари практически утонут - смотрим- расворился ли мед - если нет встряхиваем хорошенько банку ( ну то что банка все время с крышкой - понятно).
Перед тем как процедить - пусть хорошенько отстоиться без тряски - сухари дают осадок.
Если слишком ядрено - можно банально разбавить той же водкой- спиртом.
-
ult

фото апдейтед АКМ

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Холодец

В канун Новогодних праздников, хочу поделиться, с Вами уважаемые, рецептом приготовления холодца. Студнем не люблю называть, а может студень это и другое - не знаю. С утра еду на рынок и закупаю: моталыжку говяжью и парочку свиных, парочку ушей свиных, хвост говяжий, рульку свиную, мясо говяжье - вырезку от старой коровы, которая видела революцию. Наборчик богатый, но мне нравится когда холодец с большим количеством мяска, хрящей и прочего. Моталыжки обжигаем над огнём, скоблим ножом, наводим маникюр на копытцах, тщательно моем ,режем по суставам и в большую кастрюлю. Туда же хвост/рульку/мясо/ушки. Воды по объёму - что-бы скрылись все мясопродукты. Доводим до кипения, на малый огонь и снимать накипь - долго и тщательно. Главное не прозевать момент закипания и убрать все не презентабельные сгустки и пены. Тогда холодец будет прозрачным и красивым, но о красоте позже. Варится всё это хозяйство до состояния - когда можно легко отделить, мелкие косточки в моталыжке. По врем...

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...