К основному контенту

Утка

Купив утку (и кстати позырив и на перепелок за компанию раз уж они тут фигурировали) я закупил курскую утку. По цене 170 руб за 1 кг и весом 3.7 кг. Вот такой зверь.

Утка была разморожена. Вымыта. Высушена и обтерта полотенцем бумажным.

Фаршировать.
Сделал я ей следующую начинку. Инжир вяленый нарезал пополам, вывалил в миску, добавил меда (обильно виесьма) и лимонный сок. Менее обильно.
Все это дело засунул в нее и зубочистками скрепил место потенциального вываливания всего вышеперчисленного.
Сверху как следует натер ее солью. И кисточкой промазал всю сливочным маслом, растопленным с медом. Все. В духовку. На противень и пергамент, сверху накрыть фольгой. Утка здоровая была, поэтому 2 часа при темпепратуре 210-220. За полчаса до окончания убрать фольгу чтобы покрылась она золотой корочкой.

В это время варим соус.
В сотейнике доводим до кипения красное сухое, но не вот чтоб прям булькало, а так, чуть пузырилось. Загружаем туда опять таки инжир, рубленый на 4 части каждый и молотую корицу. пускай все себе булькает.
В сковородочке обжариваем лук, как только стал прозрачным добавляем барбарис и все это вместе пассеруем. Минут через пять смешиваем заготовки (в сотейнике) и минут 8-10 сообща доводим до ума. При этом легко нажимая на инжирины, чтобы сок они отдавали но не теряли целостность.

Достаем утку. Выкладываем на блюдо. Соус в соусник. Разделываем.
Употребляем. Мы запивали красным итальянским и под конец белым израильским.
---
Острый Тунец

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте