К основному контенту

Фунчоза (рисовая лапша)

Дата: 3 апреля 2006 г. 16:36

> Как правильно ее варить?

её не надо варить,  залить кипятком, накрыть какой-нить плошкой-миской и заняться соусом или добавками всякими к фунчезе, если всё готовить правильно ( на большом огне в раскаленном масле) всё необходимое аккурат за 4-5 минут будет готово

> И вообще какие интересные рецепты с ней подскажите?

Сама по себе она - пресная и абсолютно безвкусная, с ней можно готовить как горячие, так и холодные блюда

Можно обжарить тонко порезанную брусочками-полосками говядину или курицу, добавить лук тонкими полукольцами, морковь (нарезанная как для корейского салата или просто тонкими брусочками), чеснок, имбирь, кунжут, травки, перец, соевый соус, чуть-чуть коньячку капнуть или вина сладкого... и, как обычно, аджиномото (глутамат)

фунчезу освободить от жидкости, вывалить в сковородку (в оптимуме, есесно, в вок) где находится добавка-соус, перемешать, чтобы пропиталась лапша, подавать.. алчно жрать, сыто урча и активно чавкая)

я делал и просто с овощами, с жаренным морским коктейлем, с китайской смесью (где бамбуковые ростки) и тд. всё просто и быстро

в Алматы в китайском супермаркете видел видов 6 фунчезы, от обычной прозрачной круглой тонкой до широченной, чуть ли не сантиметр в ширину. 
Пробовали в корейском ресторанчики как раз широкую -- очень вкусно, с кисло-сладким мясом (говядина или свинина на выбор) и с курицей в крахмале и сладкорм срусе
---
БигАлекс

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.