К основному контенту

Пирог по ирландским мотивам

Товарищи. Ведь верно же, что вторник отличный день для выпекания пирога?
Верно. Вот и решил я его испечь. Полистав и почитав всяческую околокулинарную литературу остановился на некоем ирландском пироге.. Но лень и отсутствие кой чего внесло свои коррективы и пирог вышел не ирландский а мой.

Итак инкаминги.
- Свинина
- бекон
- лук репчатый
- морковь
- сельдерей
- красное сухое (заметьте, нужно 50 грамм всего а ушла бутылка цельная)
- шафран сухой
- черный перец
- соль
- кориандр молотый
- слоеное тесто.
- яйцо

Итак, панислась.



На сухой сковородке обжариваем бекон, сливаем чуток сока, вводимс морковь и сельдерей черешковый (тертые на крупной терке) и мелко рубленый лук.
Обжариваем 3-5 минут и убираем в сторонку (пускай стоит).


На этой же сковороде до корочки обжариваем мелко рубленую свинину и складываем в сотейник (заметьте, вино еще не понадобилось а 150 грамм как то закончились уже, неясно).

Обжарив всю имеющуюся свинину, ставим ее <в сотейнике> на несильный огонь, вводим вино (ну наконец то) остатки слитого от бекона жира и шафран (обильно кстати). Через 10 минут вводим обжаренные с беконом овощи и оставляем на малом огне минут на 30.

Заметьте товарищи. Нам есть чем заняться в это время. Супер пупер кисточкой смазываем противень оливковым масло и раскатываем слоеное тесто так, чтоб края у него висели наружу (звучит то как порочно кстати, а вино уходит и уходит)
И второй пласт катаем тоньше первого и пока откладываемс.

Итак. Начинка готова. Остужаем ее и плотно выкладываем на тесто. Сверху укрываем вторым листом. Защипываем края, смазываем "крышку" сбитым яйцом и в духовку (предварительно разогретую до 190 гр) на 40 минут.

Появилось время обдумать ошибки и нюансы (я не стал, я выпил просто, ну такой я плохой)
Прошло 40 минут и пирог извлечен из духовки, накрыт толстым полотенцем и оставлен в тепле еще минут на 15.

Ну что же. Резать. Подавать. Хавать урча. Запивать (ну это я так делал) сухим итальянским.

Приятного аппетита, дорогие пожиратели еды.
---
Острый Тунец

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте

Каши

Вы каши хотели? Вот вам! Получилось много, поэтому отдельным постом. Гречневая. Гречневая хороша и сама по себе. Если не лень, то добавьте лука жаренного, грибов жаренных (по отдельности или всё сразу). Отлично получается если добавить к предварительно обжаренному луку и грибам томатов резаных или протертых, потушить пару минут, а потом добавить отварной гречки. К такой каше уже и мяса не хочется. А как вкусна гречка с молоком и сахаром Пшенная. Очень хорошо получается, если при приготовлении не воду использовать, а бульон. Прекрасный гарнир для многих блюд. Можно астраханский кулеш сделать: пшено отварить минут 10, затем добавить лук и картофель нарезанные, готовить минут 10, в конце ввести куриное или рыбное филе(предварительно обжаренное) и томить минут 10 еще. Отлично получается сладкая пшенная каша на молоке, с тыквой или с творогом, с сухофруктами или со свежими ягодами. Овсяная. Про пользу промолчу, итак все в курсе. Вкус многим не по душе, но это потому что не ели они правильно