К основному контенту

Еда мужская, 1 противень. Запеканка

Запеканка куриная с капустой и овощами.
---
были всякие-разные овощи, корнеплоды, для нажористости докупил куриного фарша граммов 600 или 700. итак, погнали.

в фарш добавил чеснок, зелень, 2 средние, мелко изрубленные, луковицы, куриное сырое ийцо (зачем-то), соль, ссчп и паприку молотую сладкую, оставил насыщацо ароматами; тем временем

- 5 небольших картофелин вымыл и забросил варицо
- 2 крупные морковки и 3 большие луковица изрубил и спассеровал на оливковом масле. добавил 2 сладких перца, тоже потушил и в финале добавил стакан томатного соку, дал немного соусу увариться, выключил
- капусту молодую мелко пошинковал, "пожамкал" с солью, оставил отдохнуть взял противень глубокий и не сильно огромный. смазал изнутри сливочным маслом. выложил кружками (около сантиметра) отварного картофеля (прям с кожурой, нечего добру пропадать). на них слой фарша, зелень свежую и сушеную, сверху капусту, сверху зажарку из лука, морквы, сладких перцев, ещё полстакана где то томатного сока и отправил в духовку. апминут 15 первых на 230 градусов. потом убрал до 180. через 45 минут где-то (ужин задерживался несколько) убавил до 120 градусов

В итоге: целый противень вкусного и нажористого. капустка, хоть и молодая, но несколько "альденте" получилась, хотя общей картины сей факт не портил. с утра сегодня стискал ещё ломоть этой запеканки и стало мне хорошо, благостно и приятно

чего и вам желаю
---
БигАлекс

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было

Плов. Или подробное изложение приготовления классического плова

Итак, для плова необходимо (идём по буквам): - Лук. Ну, здесь нечего мудрствовать лукаво Лук он и есть лук, простой репчатый. - Морковь. Тоже ничего сложного. Морковь твёрдая, сладкая (что-нить, типа каротель). Легенды о том, что настоящая морковь для плова только жёлтая имхо, именно легенды. - Мясо. Среднеупитанная баранина (лопатка например, или другая часть.. но обязательно наличие косточек), кому не нравиться вкус и запах баранины можно взять телятину, свинину, птицу. - Масло (жир). В процессе приготовления плова из баранины используется естественный животный жир курдючное сало. Не нутряной жир, а именно курдюк. Но чаще, даже он "разбавляется" растительным маслом. Так как бараний жир (да вообщем-то и жир телятины/говядины) является довольно таки "тугоплавким" и в последующем моментально застывает на тарелках. Опять же понты насчёт хлопкового, кунжутного, конопляного масла это понты. Ибо готовят в Азии на хлопковом от бедности. Качественн

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.