Запеканка куриная с капустой и овощами.
---
были всякие-разные овощи, корнеплоды, для нажористости докупил куриного фарша граммов 600 или 700. итак, погнали.
в фарш добавил чеснок, зелень, 2 средние, мелко изрубленные, луковицы, куриное сырое ийцо (зачем-то), соль, ссчп и паприку молотую сладкую, оставил насыщацо ароматами; тем временем
- 5 небольших картофелин вымыл и забросил варицо
- 2 крупные морковки и 3 большие луковица изрубил и спассеровал на оливковом масле. добавил 2 сладких перца, тоже потушил и в финале добавил стакан томатного соку, дал немного соусу увариться, выключил
- капусту молодую мелко пошинковал, "пожамкал" с солью, оставил отдохнуть взял противень глубокий и не сильно огромный. смазал изнутри сливочным маслом. выложил кружками (около сантиметра) отварного картофеля (прям с кожурой, нечего добру пропадать). на них слой фарша, зелень свежую и сушеную, сверху капусту, сверху зажарку из лука, морквы, сладких перцев, ещё полстакана где то томатного сока и отправил в духовку. апминут 15 первых на 230 градусов. потом убрал до 180. через 45 минут где-то (ужин задерживался несколько) убавил до 120 градусов
В итоге: целый противень вкусного и нажористого. капустка, хоть и молодая, но несколько "альденте" получилась, хотя общей картины сей факт не портил. с утра сегодня стискал ещё ломоть этой запеканки и стало мне хорошо, благостно и приятно
чего и вам желаю
---
БигАлекс
---
были всякие-разные овощи, корнеплоды, для нажористости докупил куриного фарша граммов 600 или 700. итак, погнали.
в фарш добавил чеснок, зелень, 2 средние, мелко изрубленные, луковицы, куриное сырое ийцо (зачем-то), соль, ссчп и паприку молотую сладкую, оставил насыщацо ароматами; тем временем
- 5 небольших картофелин вымыл и забросил варицо
- 2 крупные морковки и 3 большие луковица изрубил и спассеровал на оливковом масле. добавил 2 сладких перца, тоже потушил и в финале добавил стакан томатного соку, дал немного соусу увариться, выключил
- капусту молодую мелко пошинковал, "пожамкал" с солью, оставил отдохнуть взял противень глубокий и не сильно огромный. смазал изнутри сливочным маслом. выложил кружками (около сантиметра) отварного картофеля (прям с кожурой, нечего добру пропадать). на них слой фарша, зелень свежую и сушеную, сверху капусту, сверху зажарку из лука, морквы, сладких перцев, ещё полстакана где то томатного сока и отправил в духовку. апминут 15 первых на 230 градусов. потом убрал до 180. через 45 минут где-то (ужин задерживался несколько) убавил до 120 градусов
В итоге: целый противень вкусного и нажористого. капустка, хоть и молодая, но несколько "альденте" получилась, хотя общей картины сей факт не портил. с утра сегодня стискал ещё ломоть этой запеканки и стало мне хорошо, благостно и приятно
чего и вам желаю
---
БигАлекс
Комментарии
Отправить комментарий