К основному контенту

Бараньи почки, картошка и грибы

Вчера по дороге домой купил у выхода из метро белых грибов (там немного оставалось) чтобы пожарить их с картоплей. Но поскольку (в отличие от многих из вас) на еду без мяса я смотрю не скрывая удивления, ноги сами занесли меня в мясной отдел. А там почечки бараньи лежат, заманивают меня ценой и внешним видом. В общем купил их еще. Если честно, я думал что у нас на сайте есть хотя бы пара-тройка вариантов что из них сделать, но реальность оказалась грустнее. Ну что делать, решил попробовать сам.

Картошку с грибами я просто пожарил, о чем там рассказыввать (почистить, порезать, бросить на сковороду = профит). Почки обмыл, очистил от пленки и протоков (у меня есть друзья-мясники и я более-менее понимаю что в приготовлении кИшок это самое важное), по совету Якимова слегка присыпал содой и потом промывал проточной водой минут 15, порезал на небольшие, в спичечный коробок кусочки и обжарил на сковороде с луком, солью и черным перцем. Масла много можно было не класть, я чото лишканул слегка.

Жарятся они моментально, как куриное филе какое нибудь. В конце насыпал всё на
тарелку, накрошил сверху зелени и отправился смотреть кино. Итого за 20 минут (если не считать промывания) готовы две сковородки отличной экономной еды.

Теперь вопрос: что еще можно можно приготовить из данного вкусного и дешевого инкаминга?
---
simplewolf

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте

Каши

Вы каши хотели? Вот вам! Получилось много, поэтому отдельным постом. Гречневая. Гречневая хороша и сама по себе. Если не лень, то добавьте лука жаренного, грибов жаренных (по отдельности или всё сразу). Отлично получается если добавить к предварительно обжаренному луку и грибам томатов резаных или протертых, потушить пару минут, а потом добавить отварной гречки. К такой каше уже и мяса не хочется. А как вкусна гречка с молоком и сахаром Пшенная. Очень хорошо получается, если при приготовлении не воду использовать, а бульон. Прекрасный гарнир для многих блюд. Можно астраханский кулеш сделать: пшено отварить минут 10, затем добавить лук и картофель нарезанные, готовить минут 10, в конце ввести куриное или рыбное филе(предварительно обжаренное) и томить минут 10 еще. Отлично получается сладкая пшенная каша на молоке, с тыквой или с творогом, с сухофруктами или со свежими ягодами. Овсяная. Про пользу промолчу, итак все в курсе. Вкус многим не по душе, но это потому что не ели они правильно