К основному контенту

Отчет о выходных: мясо, птица, рыба, морепродукты

В связи с прошедшим ДР выдвинулись в сельские угодья с чоткой целью обезобразить себя пиянством и обжорством.

Было:
Креветки (много) и морской котейль разморожены, слегка обсушены на бальшой салфетке и вывалены на гриль с несильным жаром. На угли можно метнуть горсть опилок для задымления.
Соус - масло оливковое, сок пары лимонов, черный перец, соль, порубленный базилик и чутка кинзы.
Все взбить. Как креветки, осьминожки зазолотились, в миску их глубокую и залил соусом.
Поедалось руками, запивалось вином (много.)

Ноги птиц (курицы) - ноги птиц накануне заливаем маринадом, в составе - кефир, масло оливковое, сок пары лимонов, черный перец, соль, давленный чеснок, шафран (молотый), шафран турецкий (в соцветиях).
Опять же на решетку их, жарить, смазывая соусом из сливочного масла, сока лимона и шафрана (любого) Опять же руками, и раздались первые залпы тяжолой артилерии - в ход пошел спирт медицинский, разбавленный колодезной водой.

На неделе в сельских угодьях был убиен баран. Лично мною растерзан топором на запчасти и употреблен внутрь.
А именно в тот день:
Ребры бараньи - порублены и порезаны на кусманы, удобные на предмет обгладать, накануне залиты медом с горчицей и каапелькой уксуса.
Пожарены были на решетке, часто - часто переворачивая и неустанно обмазывая их остатками маринада. В угли периодически метал опилок для пущего задымления.
И снова ели все руками, жадно размазывая жир на подбородках. Вино, спирт - обязательно.

Вот обязательно скажут (и сказали) - а как же шашлык из баранины и все такое. А вот никак, отвечу я. Надоело жаренное мясо на палках.
Посему была взята спинка барана и часть ноги с лопаткой, вернее мясо оттудова, порезано на небольшие куски, самым тщательным образом очищено от пленок, жира, жил и закинуто в мясорубку с самой крупной насадкой.
В полученный фарш аккуратно вмешан был порубленный жир и слегонца свиного сала, ага :-) Потом добавленно несколько луковиц, тщательно порубленных кубиками, ложечка молотого кориандра, ложечка черного перца, чутка соли и ложечка, другая черной зиры, растертой пальцами. Все это долго и основательно вымешивалось и отбивалось. В угодьях из фарша лепились небольшие котлетки - кебапчики )
и, как все уже догадались, обжаривались на решетке. Подавалось с рубленной кинзой, моченым луком и памидорой. Ароматные, невероятно сочные и нежные котлетки запивались, естественно, вином и спиртом (много).

Птица, гады морские, мясо...
Хм, кого-то не хватает. Точно - рыба.
За рыбу была взята форель, причом замечу, не иностранная-капиталистическая, а наша, корельская. Мясо нежнее, правда кости более акцентированы, да и размер поменьше. Хотел сначала филей на гриль, однако не успел вечером, поэтому накануне тупо порубил поперек на стейки, залил смесью наршараба, соевого соуса и капельки уксуса, засыпал синим луком кольцами. Жарили на гриле, смазывали маринадом, стараясь добицо эффекта карамелизации.
Получилось недурно. Подавалось на листьях кетайского салата с луком и печеным картофелем.
Спирт, вино.

Все вышеописанное повторили два раза, потом забылись сном, а утром повторили еще раз.
За выходные ни одно животное не пострадало, все благополучно вернулись домой ))
Всем приятного понедельника )
---
Luc

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте

Каши

Вы каши хотели? Вот вам! Получилось много, поэтому отдельным постом. Гречневая. Гречневая хороша и сама по себе. Если не лень, то добавьте лука жаренного, грибов жаренных (по отдельности или всё сразу). Отлично получается если добавить к предварительно обжаренному луку и грибам томатов резаных или протертых, потушить пару минут, а потом добавить отварной гречки. К такой каше уже и мяса не хочется. А как вкусна гречка с молоком и сахаром Пшенная. Очень хорошо получается, если при приготовлении не воду использовать, а бульон. Прекрасный гарнир для многих блюд. Можно астраханский кулеш сделать: пшено отварить минут 10, затем добавить лук и картофель нарезанные, готовить минут 10, в конце ввести куриное или рыбное филе(предварительно обжаренное) и томить минут 10 еще. Отлично получается сладкая пшенная каша на молоке, с тыквой или с творогом, с сухофруктами или со свежими ягодами. Овсяная. Про пользу промолчу, итак все в курсе. Вкус многим не по душе, но это потому что не ели они правильно