Пол барана отлежав на балконе ночь, были таки освоены и переработаны на составляющие. Так как места в морозилке катастрофически не хватало, было принято решение рёбры изжарить в сладком соусе и употребить в писчу с красным вином.
Go!
Барашковые рёбра были разделены и порубленны попалам, после чего залиты соусом и оставленны немножко пропитаться.
Соус (или маринад..):
Сок ананасовый 125 мл.
Мёд - одна чайная ложка
Горчица (порошок) - чайная ложка
Вино красное - 50 мл
Столовая ложка коньяку
Соль
Перец
Карри - чайная ложка.
Всё перемешиваем и заливаем наши, точнее бараньи рёбра. Пусть лежат с пол.часика, а затем на сковороду (лучше вок) с малым кол-вом растительного масла. Огонь на полную, шкварчим и дымим до лёгкого румянца. За тем, добавляем головку репчатого лука, пошинкованую тонкими полукольцами и закрываем вок крышкой. После того как лук выдаст свой аромат и станет мягким, всё перемешиваем и вливаем наш соус в котором томились рёбрышки перед обжаркой. Далее не отходим от плиты и при непрестанном помешивании выпариваем влагу из вока. Постепенно на рёбрах начнёт оседать карамельная
глазурь, придавая им аппетитно-коричневый цвет. Как только остатки соуса в воке станут вязкими и превратяться в настоящую карамель - огонь выключаем и начинаем сервировать тарелы.
На тареле соус Тобаско, рис с тремя каплями соевого соуса. Лук порей, листья салата, кинза.
ЗЫ. Фото мобильное, потому как старшая увлеклась фотографией и делим апарат на двоих. :)
---
PapoVito
Go!
Барашковые рёбра были разделены и порубленны попалам, после чего залиты соусом и оставленны немножко пропитаться.
Соус (или маринад..):
Сок ананасовый 125 мл.
Мёд - одна чайная ложка
Горчица (порошок) - чайная ложка
Вино красное - 50 мл
Столовая ложка коньяку
Соль
Перец
Карри - чайная ложка.
Всё перемешиваем и заливаем наши, точнее бараньи рёбра. Пусть лежат с пол.часика, а затем на сковороду (лучше вок) с малым кол-вом растительного масла. Огонь на полную, шкварчим и дымим до лёгкого румянца. За тем, добавляем головку репчатого лука, пошинкованую тонкими полукольцами и закрываем вок крышкой. После того как лук выдаст свой аромат и станет мягким, всё перемешиваем и вливаем наш соус в котором томились рёбрышки перед обжаркой. Далее не отходим от плиты и при непрестанном помешивании выпариваем влагу из вока. Постепенно на рёбрах начнёт оседать карамельная
глазурь, придавая им аппетитно-коричневый цвет. Как только остатки соуса в воке станут вязкими и превратяться в настоящую карамель - огонь выключаем и начинаем сервировать тарелы.

ЗЫ. Фото мобильное, потому как старшая увлеклась фотографией и делим апарат на двоих. :)
---
PapoVito
Комментарии
Отправить комментарий