К основному контенту

Котлетки

Котлета полезна и прелезна всем.
Их масса. Как кучи фаршов так и кучи наполнителей.
Я опишу как делаю я.
буду рад дополнениям.

По поводу фарша.
1. Свин-говяд
2. Говяд чистый (когда прям обостряются болячки)
3. Баран
4. Баран говяд
5. Курица
6. Индейка
7. Кролик
8. Рыба (щука, треска или судак) как правило сала не добавляю.
9. Лось (если молодой или тетя то без сала)
10. Косуля
11. Кабан

По травкам.
Как правило это ССЧП, соль, сушеная петрушка, укроп, красный сладкий.
Все это в комбинациях.

Наполнители.
Лук. И лука много. В котлеты я его прокручиваю через мясорубку (первую порцию) вторую по необходимости рублю ручками. Лук добавляю везде. Во все котлеты.

Тыква (мелко рубить кубиками, с фаршем мешать)
Овсяные хлопья
Ну и прелестная булка вымоченная в молоке.
Иногда рубленая капуста, но это ближе к ленивым голубцам.
В куриные рубленая курага или чернослив.

Способы готовки.
Жарка, тушение, пароварка, открытый огонь и способ которым я давно пользуюсь, и который на тек. момент мне нравится больше всего это рукав и в духовку.

Ну как то так для начала. Думаю не все я вспомнил...
---
Острый Тунец

---
помощь зала:
---
добавляю сырую картоху.
Иногда и немного.
И.Асеев

Свин+креветка
Муторно в производстве, в плане подготовки фарша из креветочных хвостов, но результат весьма.
Luc

Грибы добавлял в фарш последний раз, обычные шампиньоны. Никто не ругался.
Freeman

Я делал последний раз из куриного фарша(из грудок) + отваренная предварительно цветная капуста. Интересно получилось.
Roman Reznikoff

Еще в унутрь чего напхать - зразами зовут.
Можно просто сливочного масла (особливо в рыбьи и курьи), чебы как.
В мясные (не свинские) сыр в унутрь можно разрезал - потекло.
Еще можна куски ребер с косточкой ничего не крутя.
Еще по киевски бывают.
Еще если жарить - запанировать в сухариках каких.
Мясные если открытый огонь в сальник засунуть можно.
Готовые можно обмазать чем нить липким, типа желтком и извалять в мелкоркбленых оливках, миндале, свежей зелению
Потом без соуса мясные блюда для лохов, настоящий сноб этого не приемлет, и тут полет фантазий безграничен.
Krasilnikov Alexei

> Способы готовки.
я заливал соусом или хотя бы даже томатным соком и в духовку тоже (к теме того, что вкусное -- значит долго и хлопотно)
БигАлекс

В середину коатлеты из щуки кладу кусочек сливочного масла.
Papo Vito

Рыба (треска, хек) и свинина 50/50
Dislucky

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте

Каши

Вы каши хотели? Вот вам! Получилось много, поэтому отдельным постом. Гречневая. Гречневая хороша и сама по себе. Если не лень, то добавьте лука жаренного, грибов жаренных (по отдельности или всё сразу). Отлично получается если добавить к предварительно обжаренному луку и грибам томатов резаных или протертых, потушить пару минут, а потом добавить отварной гречки. К такой каше уже и мяса не хочется. А как вкусна гречка с молоком и сахаром Пшенная. Очень хорошо получается, если при приготовлении не воду использовать, а бульон. Прекрасный гарнир для многих блюд. Можно астраханский кулеш сделать: пшено отварить минут 10, затем добавить лук и картофель нарезанные, готовить минут 10, в конце ввести куриное или рыбное филе(предварительно обжаренное) и томить минут 10 еще. Отлично получается сладкая пшенная каша на молоке, с тыквой или с творогом, с сухофруктами или со свежими ягодами. Овсяная. Про пользу промолчу, итак все в курсе. Вкус многим не по душе, но это потому что не ели они правильно