К основному контенту

Котлетки

Котлета полезна и прелезна всем.
Их масса. Как кучи фаршов так и кучи наполнителей.
Я опишу как делаю я.
буду рад дополнениям.

По поводу фарша.
1. Свин-говяд
2. Говяд чистый (когда прям обостряются болячки)
3. Баран
4. Баран говяд
5. Курица
6. Индейка
7. Кролик
8. Рыба (щука, треска или судак) как правило сала не добавляю.
9. Лось (если молодой или тетя то без сала)
10. Косуля
11. Кабан

По травкам.
Как правило это ССЧП, соль, сушеная петрушка, укроп, красный сладкий.
Все это в комбинациях.

Наполнители.
Лук. И лука много. В котлеты я его прокручиваю через мясорубку (первую порцию) вторую по необходимости рублю ручками. Лук добавляю везде. Во все котлеты.

Тыква (мелко рубить кубиками, с фаршем мешать)
Овсяные хлопья
Ну и прелестная булка вымоченная в молоке.
Иногда рубленая капуста, но это ближе к ленивым голубцам.
В куриные рубленая курага или чернослив.

Способы готовки.
Жарка, тушение, пароварка, открытый огонь и способ которым я давно пользуюсь, и который на тек. момент мне нравится больше всего это рукав и в духовку.

Ну как то так для начала. Думаю не все я вспомнил...
---
Острый Тунец

---
помощь зала:
---
добавляю сырую картоху.
Иногда и немного.
И.Асеев

Свин+креветка
Муторно в производстве, в плане подготовки фарша из креветочных хвостов, но результат весьма.
Luc

Грибы добавлял в фарш последний раз, обычные шампиньоны. Никто не ругался.
Freeman

Я делал последний раз из куриного фарша(из грудок) + отваренная предварительно цветная капуста. Интересно получилось.
Roman Reznikoff

Еще в унутрь чего напхать - зразами зовут.
Можно просто сливочного масла (особливо в рыбьи и курьи), чебы как.
В мясные (не свинские) сыр в унутрь можно разрезал - потекло.
Еще можна куски ребер с косточкой ничего не крутя.
Еще по киевски бывают.
Еще если жарить - запанировать в сухариках каких.
Мясные если открытый огонь в сальник засунуть можно.
Готовые можно обмазать чем нить липким, типа желтком и извалять в мелкоркбленых оливках, миндале, свежей зелению
Потом без соуса мясные блюда для лохов, настоящий сноб этого не приемлет, и тут полет фантазий безграничен.
Krasilnikov Alexei

> Способы готовки.
я заливал соусом или хотя бы даже томатным соком и в духовку тоже (к теме того, что вкусное -- значит долго и хлопотно)
БигАлекс

В середину коатлеты из щуки кладу кусочек сливочного масла.
Papo Vito

Рыба (треска, хек) и свинина 50/50
Dislucky

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.