Вот захотелось чего то...
А учитывая, что ранее никогда не делал - решил попробовать.
Итак - пакет "Морской коктейль" 300г (осминоги, кальмары, мидии), 300 г весовых крупных креветок.
Глубокая сковорода - раст.масло - кидаем мелко порубленную крупную луковицу и порубленную небольшими кубиками морковку. Чуток позже 3-4 дольки чеснока.
Обжарили - добавили морской коктейль. Креветки предварительно залил кипятком из чайника - минут через 10 достал - почистил и туда же в сковороду.
Рис. Два пакетика длиннозерного риса "Увелка" - на пачке написано варить 15 мин.
Варим 10, чтоб был чуток сырой.
В морских гадов добавляем специй - я взял магазинный пакетик "Для плова", черный и красный перец молотый - чуток, без фанатизма. Вываливаем сверху рис, убавляем огонь, накрываем крышкой.. Минут через 5- перемешиваем.
Смотрим за рисом - как рис готов - всё, выключаем.
Съедено было на ура под бутылку белого сухого итальянского вина.
И.Асеев
А учитывая, что ранее никогда не делал - решил попробовать.
Итак - пакет "Морской коктейль" 300г (осминоги, кальмары, мидии), 300 г весовых крупных креветок.
Глубокая сковорода - раст.масло - кидаем мелко порубленную крупную луковицу и порубленную небольшими кубиками морковку. Чуток позже 3-4 дольки чеснока.
Обжарили - добавили морской коктейль. Креветки предварительно залил кипятком из чайника - минут через 10 достал - почистил и туда же в сковороду.
Рис. Два пакетика длиннозерного риса "Увелка" - на пачке написано варить 15 мин.
Варим 10, чтоб был чуток сырой.
В морских гадов добавляем специй - я взял магазинный пакетик "Для плова", черный и красный перец молотый - чуток, без фанатизма. Вываливаем сверху рис, убавляем огонь, накрываем крышкой.. Минут через 5- перемешиваем.
Смотрим за рисом - как рис готов - всё, выключаем.
Съедено было на ура под бутылку белого сухого итальянского вина.
И.Асеев
Комментарии
Отправить комментарий