К основному контенту

Бараньи ребра

Купил вот ребра...думаю...

порезал.... на патроны ага 

 маринад кгбычно сочинил чо под руку попалось, плепорции - как бог на душу положит:

терияки
оливковое масло
кунжутное масло
уксус бальзамический из самой что ни на есть итальянской Модены
розмарин свежий
тимьян сушеный
базилик зеленый свежий
красный вьетнамский перчик
ССЧП
лимонноперечная смесь... хз откуда взялась в доме
чеснок два зубчика
гвоздика 6 гвоздей
чили красный порошок
паприка сушеная
палочка корицы, чиста для гламуру опять

Вопщем аццкая смесь...  думаю что лишканул... да и пофиг, все равно самому лопать...
 кинул патроны в маринад, подумал да и ....меду еще вальнул...
зачем да? просто увидел банку на столе с медом хехехе
 гулять так гулять, порубал туда еще и лука зеленого, нехай жаба сдохнет...
на этом остановился ибо если б еще чо под руку попалось....

вопщем положил в холодильник до завтра
терь думаю чо дальше делать с этим... 
 А пока похвалюсь новым девайсом, а то надоело апельсины вручную давить, надавил апельсин с ананасом - зело вкусный сбитень вышел.

Купил до кучи еще шыкааарную форму для запекания керамическую и еще наборчик для жарения, консист из протвешка, решетки и шампурчиков - давно искал... + пульверизатор для оливкового масла и прочих бальзамиков. Чую что надо было бы два брать, очень удобная хрень.
Завтра похвалюся ибо не сфоктал еще.

Все в Метре взял да 
 Ну собственно вот
Обжарил до карамели (благо терияки и мед дозволяют быстро сделать корочку) 
гдет по 5 мин на сторону

Уложил на решетку малого противня, закрыл его фольгой и еще часик в духовке
 Ну и как всегда на гарнир босяцкие овощи типа перца, помидоры, рукколы, салата, редиски.
И бросил к вьетнамским перчикам в компанию еще тройку зеленых маринованных перчиков пеперрони. 

---
Alex Korka

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.