К основному контенту

Курник из индейки

Масленица , по мне, не только блины, а и всяка вкусность печеная, круглая, да жирная. На сегодня было решено побаловаться курником из мяса индейки.

Сразу отрезала от тушки крылышки, голени и шейку-это на супчик, мясо с грудки и бедрышек порезала крупными кубиками(остов тоже на бульон можно, но я собачку побаловала..), три хороших луковицы порезала мелко, четыре картохи натерла на шинковке как для чипсов. Так как индейка постненькая, надо жирку добавить. Варианты были: свинский шпик или гусиное сало(подкожный жир с кожицей), остановилась на гусином. Просто натерла на крупной терке замороженое сало и смешала с мясом,луком и картохой. В идеале, надо было еще маленькую пиалку пшена добавить, но детки попросили без каши. Соль, два перца красных (злой и добрый), зиры чуток-завершили начинку. Теперь можно включить духовку, пусть греется, а я тесто замешу. Муку горкой насеяла, ямку в середке сделала, яйцо туда утиное и соли щепоть. Сметаны стакан, соды чуть-чуть, замешиваю - круто получается, беру подсолнечное масло , наливаю прям в ладонь и туда же в тесто замешиваю, мало-еще масла добавим - масленица же. Дальше все обычным порядком, тесто на две неравные доли делим, раскатываем, в стеклянную форму кладем больший пласт, начинку, сверху меньший пласт теста, защипываем, в центре дырдочку вертим, закрываем пимпочкой из теста. В духовку, сначала 225гр., через полчасика 200ставим. Готовится где-то 1,5часа ,хотя мы наверно не выдержим и через час двадцать достанем и съедим, уж больно вкусно пахнет.
С масленицей!
---
Alevtina

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.