К основному контенту

Курник курник, здравствуй курник

кто как решил разгуляться и разговеться...я ж решил это сделать курником и кагором. Кагор купил курник слепил.
Итак как енто было.

А ну да. Курник то мой был с кабанятиной. О!

Сначала сделал тесто. Делается легко и просто. Мука просеивается ( 2 стакана) и добавляется чайная ложка разрыхлителя.

В отдельной плошке смешивается 2 желтка, банка большая сметаны ( 200 гр) и пачка растопленного сливочного масла.  Все это чуток солится и чуток сахарится.  И постепенно вводится в муку. Вымешивается тесто, которое едет в холодильник минут на 20. И там под пленкой и лежит.

В это время. Сырой картофель режетяс сначала на полоски( кстати, мне такой вариант тоже по душе) и далее на кубики.

Лук тоже мелко рубится. Много много.

Кабан( мякоть) нарезается тоже собсно небольшими кусочками. Ну может как на гуляш.

Мясо присаливается, перчится. Я добавил еще зиры и кориандра. Убрал в холодильник.

На сковороду( ну у меня прям огромная силуминовая) выкладывается  две трети теста и пальчиками и ладошками распределяется по поверхности так,чтобы осталось по краям для дальнейшего залепления и защипления.
Выкладыал слои такие я.
1. Картофан.
2. Лук.
3. мясо.
4. Лук
5. картофан.

сверху предварительно немного раскатав, укладываем оставшееся тесто, и тщаетльно все защипываем по краям. В центре сверлим дырку. Смазываем поверхность желтком ( для дальнейшего глянца) И в духовку. Темп 180 гр на полтора часа.
Дальше достать, дать постоять минут 20-30 под полотенцем. Подавать, Употреблять, запивать водкой и радоваться жизни.
Ура.







 ---
Острый Тунец

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте

Каши

Вы каши хотели? Вот вам! Получилось много, поэтому отдельным постом. Гречневая. Гречневая хороша и сама по себе. Если не лень, то добавьте лука жаренного, грибов жаренных (по отдельности или всё сразу). Отлично получается если добавить к предварительно обжаренному луку и грибам томатов резаных или протертых, потушить пару минут, а потом добавить отварной гречки. К такой каше уже и мяса не хочется. А как вкусна гречка с молоком и сахаром Пшенная. Очень хорошо получается, если при приготовлении не воду использовать, а бульон. Прекрасный гарнир для многих блюд. Можно астраханский кулеш сделать: пшено отварить минут 10, затем добавить лук и картофель нарезанные, готовить минут 10, в конце ввести куриное или рыбное филе(предварительно обжаренное) и томить минут 10 еще. Отлично получается сладкая пшенная каша на молоке, с тыквой или с творогом, с сухофруктами или со свежими ягодами. Овсяная. Про пользу промолчу, итак все в курсе. Вкус многим не по душе, но это потому что не ели они правильно