Hola!
Черемши у нас вроде нет, зато чеснок стрелок дал достаточно. Аккуратно их сорвать, промыть, верхнюю часть срезать. Готовится рассол из расчета где-то по паре столовых ложек соли и сахара на литр воды, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист. Пусть все покипит минут 15-20. Тем временем стрелки чеснока бланшировать в подсоленной воде минут пять,
откинуть и разложить по банкам. Залить рассолом, добавить уксуса и закрыть крышкой.
Кто как делает эту закусь? Как на вкус? С чем их употреблять?
На вкус как черемша. С чем употреблять? Да с ней, родимой, и употреблять. Да и просто как аппетайзер.
---
Eldar
Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...
Комментарии
Отправить комментарий