К основному контенту

Сезонные грибы




В прошлом году не сложилось, а сейчас пошло. Уже вторую неделю как на рынках города набегами появляются.
В общей сумме под десяток кило отварил как в прошлой статье на эту тему и, что осталось, заморозил. Тут один из способов утилизации.

Лук я взял шалот, с ним красивее. Остальные ингридиенты в фоне.



Чистим и режем крупными кольцами.


На сковородке топим немного сливочного масла.


В котором обжариваем лук с грибами.


Саму лапшу я использовал в варианте кавателли (можно перевести как пустышки, соусоцепляемость прекрасная) со сроком готовки до 15-ти минут, поэтому почти с самого начала жарки запустил вариться в подсоленный кипяток.


Поджаренные проливаем желтым вином. Это то, что более привычно звучит как сухой херес, или шерри, кому как привычнее.


У меня в остатках было пара видов. Выпарив на максимуме один, залил вторым. На этом этапе можно и просто белым, но у меня открытого не завалялось.


Продолжаем на сильном огне, как минимум чтобы выпарился весь алкоголь.


Далее сливки.


Убавляем огонь, и томим, добавляя время от времени воды от лапши.


Соль, перец по вкусу, можно чутка мускатного ореха, но тут я не.


Без минуты готовую лапшу сливаем и присоединяем к соусу.


Перемешиваем, даем отлежаться, напитаться соусом.


В подогретые тарелки


Сверху сыр, вино в бокалы - можно есть.

Всё!
http://agonymous.livejournal.com/11091.html

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Плов. Или подробное изложение приготовления классического плова

Итак, для плова необходимо (идём по буквам): - Лук. Ну, здесь нечего мудрствовать лукаво Лук он и есть лук, простой репчатый. - Морковь. Тоже ничего сложного. Морковь твёрдая, сладкая (что-нить, типа каротель). Легенды о том, что настоящая морковь для плова только жёлтая имхо, именно легенды. - Мясо. Среднеупитанная баранина (лопатка например, или другая часть.. но обязательно наличие косточек), кому не нравиться вкус и запах баранины можно взять телятину, свинину, птицу. - Масло (жир). В процессе приготовления плова из баранины используется естественный животный жир курдючное сало. Не нутряной жир, а именно курдюк. Но чаще, даже он "разбавляется" растительным маслом. Так как бараний жир (да вообщем-то и жир телятины/говядины) является довольно таки "тугоплавким" и в последующем моментально застывает на тарелках. Опять же понты насчёт хлопкового, кунжутного, конопляного масла это понты. Ибо готовят в Азии на хлопковом от бедности. Качественн...

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...