Hola!
В субботу слонялся по ярмарке на площади и не смог пройти мимо острого
перцу. Это по 100 рубчиков за килограмм-то. Судя по всему я такой не
один был, передо мной парниша охапками накладывал перец в ашановский
пакет. И такой он прям для соуса суперный был - чуток подвяленный. С
него жижи меньше получается. Сам я взял 800 г, короче, и разделил на две
кучки.
Итого, 400 грамм перцу помыть, очистить от плодоножек. Лично мне семена
эстетически не нравятся в соусе, я их удаляю. Чеснока я взял 3 головки
некрупных.
Все это дело в блендер, посыпав полчайной ложки соли и столько же
сахару. Где-то одну столовую ложку уксуса (винного/столового/яблочного).
В первую порцию добавил где-то по чайной ложке с верхом молотого
кориандра и зиры. Во вторую только кориандр. Хотел еще пажитника, но под
руками не оказалось. Все это злостно разбить блендером в пюре и
разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
Подходит ко всему, даже просто с хлебом.
--
---===/\===---
---===/\===---
Best Regards,
Eldar Merdeyev.
Комментарии
Отправить комментарий