К основному контенту

Кутабы с зеленью и творогом

Hola!

Лето дождливое, посему всякой травы образовывается, что девать некуда.
Тесто простое пресное. На 2 стакана муки 150 мл воды, 8 г соли, 2 ст.л. растительного масла. Месить тесто не меньше минут 10 и затем оставить отдыхать под крышкой минут на 30. Тем временем берем всю ароматную зелень, которая есть и меленько ее шинкуем. В этот раз я утилизировал укроп, петрушку, кинзу, зелень лука-шалота, базилик, шпинат, молодой
чеснок, растущий дикарем в огороде (ну чутка). Вобщем, все, что более-менее зеленое найдется. Творог грамм 400 протереть через сито во избежание комочков и смешать с зеленью. Присолить смесь по вкусу.
Отдохнувшее тесто раскатать в колбаску, нарезать на 8-9 кусочков, скатать из них шарики и накрыть их чем-нить, чтобы не подсыхали.
Каждый шарик раскатать в сочень тонко и выложить творог с зеленью на одну половину. Накрыть второй половиной, прикатать скалкой, чтобы выпустить воздух и запечатать вилкой на манер чебурека. Если склеивается не очень, то не возбраняется смазать внутри по краю сочень водой.
Обжарить кутаб на сухой сковороде по паре минут на каждую сторону до образования характерных поджаристых пятен. Затем смазать каждую сторону сливочным маслом, сложив кутабы стопочкой.
К кутабам с зеленью отлично подойдет простой соус из йогурта/мацони с чесночком как для долмы или цацики.
Если не планируется все есть за раз, то "сырые" кутабы отлично можно заморозить. И потом сразу без размораживания обжарить на сухой опять же сковороде, только чуть подольше.
Бон апети.

--
---===/\===---

Best Regards,
Eldar Merdeyev.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Холодец

В канун Новогодних праздников, хочу поделиться, с Вами уважаемые, рецептом приготовления холодца. Студнем не люблю называть, а может студень это и другое - не знаю. С утра еду на рынок и закупаю: моталыжку говяжью и парочку свиных, парочку ушей свиных, хвост говяжий, рульку свиную, мясо говяжье - вырезку от старой коровы, которая видела революцию. Наборчик богатый, но мне нравится когда холодец с большим количеством мяска, хрящей и прочего. Моталыжки обжигаем над огнём, скоблим ножом, наводим маникюр на копытцах, тщательно моем ,режем по суставам и в большую кастрюлю. Туда же хвост/рульку/мясо/ушки. Воды по объёму - что-бы скрылись все мясопродукты. Доводим до кипения, на малый огонь и снимать накипь - долго и тщательно. Главное не прозевать момент закипания и убрать все не презентабельные сгустки и пены. Тогда холодец будет прозрачным и красивым, но о красоте позже. Варится всё это хозяйство до состояния - когда можно легко отделить, мелкие косточки в моталыжке. По врем...

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...