Что характерно... Чем благороднее рыба, тем меньше с ней правил и заморочек.
Семгу, форель, сибаса, дорадо, лосося благородного вообще очень тяжело
испортить. Но при стоимости оных, как квадратный метр Красной площади,
приходится задумываться на расширением кругозора. Ну, в смысле, я-то на
Сахалине вырос, а вот местные товарищи, как выясняется, ничо слаще копченой
"красной рыбы" не знают. Надысть в рыбном магазе консультировал мужика, что
навело на данный пост.
Итак, лет ми интродьюс, как грицца... В Самаре появилась в продаже Камбала белобрюхая, которую местные продавцы-иксперты по карасям называют "камчатской", что само по себе брехня и, если копнуть поглубже она даже и не белобрюхая, а..., но сейчас не об этом,
Отличается она по внешнему виду желтыми пигментными конгломератами по верхней стороне дорзовентральной проекции, сиречь - на спине. То есть желтопятнусчатая она. И ежели решили вы есть камбалу и видите такое - надо брать.
Выбирайте рыбу побольше - а не так, чтоб целиком на сковороду поместилась - это вам не карась! Я беру самую здоровую на всем базаре, если чо.
У нее очень короткий пищевод, а это значит, что чистить ее легко и просто, почти без отходов. Шкуру можно немного поскоблить, но, в отличие от паралихта, которого мы и принято в ваших ипенях вдали от океана называть камбалой, прастигоспади, кремниестых вкраплений у нее в чешуе нет, так что эту шкуру можно смело есть, не рискуя оцарапать десны.
Резать ее следует поперек хребта, а если совсемуж сдоровая, то потом еще и вдоль по линии позвоночника пополам примерно.
Если вы, как я, обваливаете камбалу в муке, то жарить ее нужно начинать с брюха, со светлой стороны, ибо если сначала обжарить спину, то брюхо нежная шкура брюха порвется и весь кусок развалится. Масла, в принципе, надо совсем немного, но лучше не жалеть и его.
Вот. А то белый амур у них.. Ха!!!
---
1304
Итак, лет ми интродьюс, как грицца... В Самаре появилась в продаже Камбала белобрюхая, которую местные продавцы-иксперты по карасям называют "камчатской", что само по себе брехня и, если копнуть поглубже она даже и не белобрюхая, а..., но сейчас не об этом,
Отличается она по внешнему виду желтыми пигментными конгломератами по верхней стороне дорзовентральной проекции, сиречь - на спине. То есть желтопятнусчатая она. И ежели решили вы есть камбалу и видите такое - надо брать.
Выбирайте рыбу побольше - а не так, чтоб целиком на сковороду поместилась - это вам не карась! Я беру самую здоровую на всем базаре, если чо.
У нее очень короткий пищевод, а это значит, что чистить ее легко и просто, почти без отходов. Шкуру можно немного поскоблить, но, в отличие от паралихта, которого мы и принято в ваших ипенях вдали от океана называть камбалой, прастигоспади, кремниестых вкраплений у нее в чешуе нет, так что эту шкуру можно смело есть, не рискуя оцарапать десны.
Резать ее следует поперек хребта, а если совсемуж сдоровая, то потом еще и вдоль по линии позвоночника пополам примерно.
Если вы, как я, обваливаете камбалу в муке, то жарить ее нужно начинать с брюха, со светлой стороны, ибо если сначала обжарить спину, то брюхо нежная шкура брюха порвется и весь кусок развалится. Масла, в принципе, надо совсем немного, но лучше не жалеть и его.
Вот. А то белый амур у них.. Ха!!!
---
1304
Комментарии
Отправить комментарий