Ну не сыр, а "сыр", но вкусный и натуральный. Как адыгейский хороший.
Молоко 2,5-3,5% - 1 л.
Сметана 20% - 1 стакан.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 ст.ложка.
Смешать сметану и яйца. Добавить в закипевшее молоко. Варить ок 4-5 минут. Смесь должна створожиться. Добавляем соль и масло. Когда масло растает, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. На этом этапе можно добавить добавки, уж простите за бедность речи. Горячим хорошо отжать, переложить в форму и поставить под гнет часов на восемь.
В качестве добавок пробовали укроп, киндзу, соленый огурец, оливки. Годится все, укроп понравился больше другого.
1304
Молоко 2,5-3,5% - 1 л.
Сметана 20% - 1 стакан.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 ст.ложка.
Смешать сметану и яйца. Добавить в закипевшее молоко. Варить ок 4-5 минут. Смесь должна створожиться. Добавляем соль и масло. Когда масло растает, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. На этом этапе можно добавить добавки, уж простите за бедность речи. Горячим хорошо отжать, переложить в форму и поставить под гнет часов на восемь.
В качестве добавок пробовали укроп, киндзу, соленый огурец, оливки. Годится все, укроп понравился больше другого.
1304
Комментарии
Отправить комментарий