К основному контенту

Курица фаршированная печенью и грибами

Эксперимент удался на славу. Итак, мне потребовалось: курица средних размеров, 2 куриных филе, грибов шампиньонов штук 7, куриная печень 6 штук, 1 яйцо, сливки 20 % полстакана, лук порей целиком, олив масло, бальзамический уксус, базелик, соль перец.

Главное было отделиться куриный скелет не порвав кожу. Я аккуратненько ее надрезала изнутри и отделяла мясо с костями...ноги и крылья я оставила как есть, дабы не испортить вид курицы, ну чтобы она курицей все ж таки и осталась...я просто вывыхнула суставы, где ноги и крылья и аккуратно отрезала кости и мясо, которое крепилось к ногам и собственно к крыльям...вотс.....кожу куры не резала сразу скажу, все кости вынула через имеющуюся дырку..ага).

Перезала шляпки шампиньонов, довольно мелко. Мелко нарубила куриное филе и порезала кусочками печень. Далее шампиньоны пожарила до корочки....добавив как выпарится вода, ложку олив масла. Параллельно загрузила порциями филе в блендер, помолотила его там..уже в этот фарш добавила белок единственного яйца, соль, перец, сливки, базелик....Шамьпиньоны пожарились..я их переложила и оставила остывать..тем временем жарю печенку....добавив 2 ст ложки бальзамика....чуток пожарила и в сторону, остывать...Далее в порубленное филе мы добавляем остывшие шампиньоны, печень....хорошенько перемешиваем..надо досолить если, солим...и начиняем этой смесь. курицу....зашиваем дырку и курица готова...единственное что осталось это перевязать ее ниткой чтобы она держала форму..готово...

Дно формы поливаем оливковым маслом....сверху режем лук порей.....и выкладываем на подушку из лука курицу...я ее сверху тоже посыпала базеликом и натерла оливковым маслом...и в духовку..сначали минут на 10 градусов на 200 чтобы подрумянилась...потом температуру убавить. Вот время не засекала..ну не меньше 40 минут готовилась..

На гарнир запекла картофель с тыквой и травками.. (спасибо Alex и Тунец!!!). очень вышло замечательно...рулетики еще сделала с ветчиной,оливками и салатом...(оливки помолотила тоже в блендере) и салатик с курицей и сельдереем (Big Alex спасибо за рецепт). Салат тоже был душевный..очень понравился..
Вот так вот.. приятного аппетита
---
Маха








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте