К основному контенту

Щи товарищи!

Апанислась.. эгегей.
Бульон. Он и есть бульон. Сварили с корнем петрушки и половинкой моркови.
Мясо вынули-охладили. Нарубили кубиками. Пусть лежит.

Режем лук полукольцами, морковь я натер на беренер 1.5 мм насадкой, длинными такими штуками, как корейцы торгуют. Красиво получилось. Чернослив нарезал ручками тонкими полосками. Вотс.
Далее безо всяких там солей перцев, чисто на растительном масле обжариваем до эдаких румяных корок остывшее мясо. Через несколько минут вводим лук и морковь. Пассеруем. Добавляем муки, все как следует перемешиваем... и вливаем капустный рассол. Закипел как- ждемс минут 5-7 и убираем эту всю поджарку в сторону.

В это время в кипящий бульон добаляем капусты квашеной, кому сколько нравится... и варим 15 минут. По истечении этого времени, вводим в кастрюлю нашу заготовку, также чернослив, лавровый лист соль перец и без фанатизма чайную ложку мускатного ореха.... все это доводим до кипения. На малом огне кипит все это минут 5-7. Затем выключается. И стоит как минимум минут 15-20.

В идеале конечно выставить на балкон на денек и подавать вчерашними. Лично я трескал с салом и черным хлебом. Ну и деревенской сметаной.

Удачи сеньоры и сеньорихи.

---
Острый Тунец

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.