К основному контенту

Рыбка на скорую руку

Кстати говоря, тилапия оказалась весьма вкусной.
Всучила мама мне филе этой самой тилапии - приготовил.
Приготовление занимает максимум 15-20 минут

Разогреваем оливковое масло, кладем рыбу, обжариваем чуток с двух сторон.
Две луковицы крупно режу(четвертинками, они потом распадутся на лепестки), разноцветный (эстетики ради) болгарский перец (аромата для) тоже в сковороду, вослед за луком.
Все это хозяйство сбрызгиваем лимоном, солим-перчим и по прошествии минут пяти заливаем белым сухим вином.
Можно посыпать розмарином или базиликом.
Вино немного выкипает, остаток образует в совокупности с соком рыбы и лимона превосходный соус.

Подавать прямо в сковороде.

Выдать:
2 куска филе тилапии, 2 средних луковицы, болгарского перца разных цветов в сумме 1 плода средних размеров, 1 стакан сухого белого вина, соль, перец, травы, лимон.

---
D.Andreev

--->>>
Приятно приготовлено. Так, я бы сказал, смелыми мазками художника :)))

Но подать лучше на большой тарелке, на такой огромной, белой, плоской тареле. Собственно кусочек телапии, рядом лук как он есть - большими четвертинами развалившимися на лепестки, пару обжареных перцев - очень эстетично будут смотреться, они ещё и разноцветные. И на свободном поле тарелы замысловатым сюжетом налить соус, что получился из вина и оливкового масла в сковороде, а поверх соус посыпать крупным помолом трёх гороховых перцев. Добавить пару помидорок черри и... Вуаля! На стол с бокалом вина.
Я как-то так вижу :)))
---
PapoVito

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Холодец

В канун Новогодних праздников, хочу поделиться, с Вами уважаемые, рецептом приготовления холодца. Студнем не люблю называть, а может студень это и другое - не знаю. С утра еду на рынок и закупаю: моталыжку говяжью и парочку свиных, парочку ушей свиных, хвост говяжий, рульку свиную, мясо говяжье - вырезку от старой коровы, которая видела революцию. Наборчик богатый, но мне нравится когда холодец с большим количеством мяска, хрящей и прочего. Моталыжки обжигаем над огнём, скоблим ножом, наводим маникюр на копытцах, тщательно моем ,режем по суставам и в большую кастрюлю. Туда же хвост/рульку/мясо/ушки. Воды по объёму - что-бы скрылись все мясопродукты. Доводим до кипения, на малый огонь и снимать накипь - долго и тщательно. Главное не прозевать момент закипания и убрать все не презентабельные сгустки и пены. Тогда холодец будет прозрачным и красивым, но о красоте позже. Варится всё это хозяйство до состояния - когда можно легко отделить, мелкие косточки в моталыжке. По врем...

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...