Баян наверное, но люблю я это готовить.
Седня вечерком наверное и замучу.
На одной глубокой (лучше чугунной) сковородке жарится картошечка на свинном сале.
На другой жарится мясо порезанное небольшими кусочками вместе с грибами.
Мясо беру либо курицу либо свинину. Второе вкуснее но жарить надо дольше. Грибы - я люблю лисички, но пойдут и шампиньоны.
Мясо жарить до легкого золотистого цвета (получается чуть пересушенное, но это не страшно). Естественно немного лучку и соли/специй по вкусу.
Здесь главное точно угадать когда бросать грибы а когда мясо, чтоб в итоге поджарилось одновременно. Если Вы в себе не уверены - пожарьте отдельно.
Когда мясо с грибами готово, а картошка почти готова, сваливаете это все в большую сковородку где у Вас картошка. Слегка перемешиваете и заливаете соусом из сметаны.
Сметану лучше брать жидкую, чтоб соус проник во все поры.
Соуса нужно столько, чтоб залить картошку полностью.
Сверху бросьте немного зелени.
И на медленном огне даете попарится (соус слегка кипит) 3-5 минут.
В итоге мясо внутри получается коть и поджаренное но и не сухое.
Блюдо кстати можно есть как горячим, так и холодным. Вкусы получаются абсолютно разные но и тот и тот мне нравится.
---
Ruselus
Седня вечерком наверное и замучу.
На одной глубокой (лучше чугунной) сковородке жарится картошечка на свинном сале.
На другой жарится мясо порезанное небольшими кусочками вместе с грибами.
Мясо беру либо курицу либо свинину. Второе вкуснее но жарить надо дольше. Грибы - я люблю лисички, но пойдут и шампиньоны.
Мясо жарить до легкого золотистого цвета (получается чуть пересушенное, но это не страшно). Естественно немного лучку и соли/специй по вкусу.
Здесь главное точно угадать когда бросать грибы а когда мясо, чтоб в итоге поджарилось одновременно. Если Вы в себе не уверены - пожарьте отдельно.
Когда мясо с грибами готово, а картошка почти готова, сваливаете это все в большую сковородку где у Вас картошка. Слегка перемешиваете и заливаете соусом из сметаны.
Сметану лучше брать жидкую, чтоб соус проник во все поры.
Соуса нужно столько, чтоб залить картошку полностью.
Сверху бросьте немного зелени.
И на медленном огне даете попарится (соус слегка кипит) 3-5 минут.
В итоге мясо внутри получается коть и поджаренное но и не сухое.
Блюдо кстати можно есть как горячим, так и холодным. Вкусы получаются абсолютно разные но и тот и тот мне нравится.
---
Ruselus
Комментарии
Отправить комментарий