Дата: 8 апреля 2005 г. 10:59
гречку взял. ВЗЯЛ я сказал.. посмотрел придирчиво. нравится? А? НЕ СЛЫШУ, больше чёткости в ответе, вы же будущие офицеры.. Ну.. чего засопел? нравится или нет? Вот...Кто сказал "бегемот?" шаг из строя... Взяли сальца.. кто сказал "сзади?" сальца взяли, говорю. Не жрать пока!
Меленько порезали... закинули в казанчик аль на сковородочку, БЕЗ МАСЛА, далаем шкварочки.
Грибочки беленькие сушёные залили кипяточком, нехай побулькивають... луку тем временем начистили... 3-4 крупных луковицы будут весьма в тему... меленько порубили.
дальше есть пара различных вариантов: можно перебирать-промывать гречку и прокаливать на сухой сковороде и готовить (ароматнее и рассыпчатее получается вроде как) ... а можно обжарить уже в маслице со всеми последующими необходимостями.
шкварочки готовы, добавляем к ним сварившихся грибочков (с минимум бульона) и маслица растительного пополам со сливочным аль топлёным... пусть их... минут через 10 - лучок туда. весь.. и, как лучок румяниться начал и запах пошёл по всей кухне и всему дому, добавляем (в сооттветствием с выбранным ранее методом) гречку....вчера я обжарил как селдует в маслице...
казанчик -- штука хорошая... нагревается быстро, остывает долго, тёпло отдаёт равномерно... залили, присолив, кипяточком крутым, водицей в нужной пропорции.. перемешали ещё разок.. накрыли крышкой, убавили звучание и затихли минут на 20-25... по истечение данного срока (и многочисленных слюнок) открываем крышку и придирчиво смотрим - что же у нас получилось...?
ага, всё пучком, папаша.. теперь мы, в соответствии с русской традицей, не испортим кашу кусманчиком масла... попробуем (на всякий случай) на соль... (я грешен -- поперчил чуток ещё) и всё.. выключаем огонь, накрываем крышкой.. и нехай казанчик (привет, Славик) отдаёт остатки тепла.... пускай кашка наша упревает...
в общем, с Гошей Асеевым мы вчера слопали по две миски этой каши, косясь в
рюмки и телевизор-футбол.. и тут "кони" начали забивать.. почуяли, чертяки!
---
БигАлекс
Комментарии
Отправить комментарий