К основному контенту

Щи да каша - пища наша

Дата: 8 апреля 2005 г. 10:59

гречку взял. ВЗЯЛ я сказал.. посмотрел придирчиво. нравится? А? НЕ СЛЫШУ, больше чёткости в ответе, вы же будущие офицеры.. Ну.. чего засопел? нравится или нет? Вот...Кто сказал "бегемот?" шаг из строя... Взяли сальца.. кто сказал "сзади?" сальца взяли, говорю. Не жрать пока!

Меленько порезали... закинули в казанчик аль на сковородочку, БЕЗ МАСЛА, далаем шкварочки.
Грибочки беленькие сушёные залили кипяточком, нехай побулькивають... луку тем временем начистили... 3-4 крупных луковицы будут весьма в тему... меленько порубили.
дальше есть пара различных вариантов: можно перебирать-промывать гречку и прокаливать на сухой сковороде и готовить (ароматнее и рассыпчатее получается вроде как) ... а можно обжарить уже в маслице со всеми последующими необходимостями.

шкварочки готовы, добавляем к ним сварившихся грибочков (с минимум бульона) и маслица растительного пополам со сливочным аль топлёным... пусть их... минут через 10 - лучок туда. весь.. и, как лучок румяниться начал и запах пошёл по всей кухне и всему дому, добавляем (в сооттветствием с выбранным ранее методом) гречку....вчера я обжарил как селдует в маслице...

казанчик -- штука хорошая... нагревается быстро, остывает долго, тёпло отдаёт равномерно... залили, присолив, кипяточком крутым, водицей в нужной пропорции.. перемешали ещё разок.. накрыли крышкой, убавили звучание и затихли минут на 20-25... по истечение данного срока (и многочисленных слюнок) открываем крышку и придирчиво смотрим - что же у нас получилось...?

ага, всё пучком, папаша.. теперь мы, в соответствии с русской традицей, не испортим кашу кусманчиком масла... попробуем (на всякий случай) на соль... (я грешен -- поперчил чуток ещё) и всё.. выключаем огонь, накрываем крышкой.. и нехай казанчик (привет, Славик) отдаёт остатки тепла.... пускай кашка наша упревает...

в общем, с Гошей Асеевым мы вчера слопали по две миски этой каши, косясь в
рюмки и телевизор-футбол.. и тут "кони" начали забивать.. почуяли, чертяки!
---
БигАлекс

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте

Каши

Вы каши хотели? Вот вам! Получилось много, поэтому отдельным постом. Гречневая. Гречневая хороша и сама по себе. Если не лень, то добавьте лука жаренного, грибов жаренных (по отдельности или всё сразу). Отлично получается если добавить к предварительно обжаренному луку и грибам томатов резаных или протертых, потушить пару минут, а потом добавить отварной гречки. К такой каше уже и мяса не хочется. А как вкусна гречка с молоком и сахаром Пшенная. Очень хорошо получается, если при приготовлении не воду использовать, а бульон. Прекрасный гарнир для многих блюд. Можно астраханский кулеш сделать: пшено отварить минут 10, затем добавить лук и картофель нарезанные, готовить минут 10, в конце ввести куриное или рыбное филе(предварительно обжаренное) и томить минут 10 еще. Отлично получается сладкая пшенная каша на молоке, с тыквой или с творогом, с сухофруктами или со свежими ягодами. Овсяная. Про пользу промолчу, итак все в курсе. Вкус многим не по душе, но это потому что не ели они правильно