К основному контенту

Лимонный пирог с кремом

Что нужно из продуктов: яйца 6 штук, 2 лимона, мука, сахар, сода, уксус, сметана, сливочное масло, сахарная пудра (для глазури).
Форма для выпечки у меня 26 см в диаметре и разборная для удобства.

Итак тесто:
4 яйца
1 стакан сахара (мой скакан 250 грамм или 300 почти мл)
300 гр сметаны
1/2 чайной ложки соды, гашеной в уксусе
1,5 стакана
цедра одного лимона и 1 ст. ложка лимонного сока.

Яйца взбить миксером до увеличения в объеме где-то раза в 3, не переставая взбивать добавить по немногу сахар, далее соду, сметану и муку соответственно. В конце ввести ложку сока лимонного и цедру. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до того как поднимется бисквит и после убавить до 160 выпекать около 30-40 минут.

А пока делать выпекается бисквит нужно сделать крем.
2 яйца
сок 1 лимона
1/2 стакана сахара
немного цедры на глаз, чтобы осталось что добавить в глазурь.

Взбить 2 яйца, добавить лимонный сок. Поставить содержимое на водяную баню и добавить сахар, тщательно перемешать, затем масло сливочное. Где-то грам 50-60 если навскидку. И все это, помешивая, уваривать до загустения.


Глазурь все просто. Все можно на глаз, я не мерила.
Сок четвертинки лимона смешиваем с сахарной пудрой, нужно чтобы глазурь не была густой. Добавляем в нее цедру и ву а ля, все готово.

Достаем значит наш бисквит, чуток даем остыть и разрезаем корж на 2 части.
Намазываем одну часть кремом, закрываем второй и как еще немного подостынет, мажем глазурью.



Пирог готов!!!!!!
Приятного аппетита!!!
Главное дождаться, когда все пропитается)))

---
Маха

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было

Плов. Или подробное изложение приготовления классического плова

Итак, для плова необходимо (идём по буквам): - Лук. Ну, здесь нечего мудрствовать лукаво Лук он и есть лук, простой репчатый. - Морковь. Тоже ничего сложного. Морковь твёрдая, сладкая (что-нить, типа каротель). Легенды о том, что настоящая морковь для плова только жёлтая имхо, именно легенды. - Мясо. Среднеупитанная баранина (лопатка например, или другая часть.. но обязательно наличие косточек), кому не нравиться вкус и запах баранины можно взять телятину, свинину, птицу. - Масло (жир). В процессе приготовления плова из баранины используется естественный животный жир курдючное сало. Не нутряной жир, а именно курдюк. Но чаще, даже он "разбавляется" растительным маслом. Так как бараний жир (да вообщем-то и жир телятины/говядины) является довольно таки "тугоплавким" и в последующем моментально застывает на тарелках. Опять же понты насчёт хлопкового, кунжутного, конопляного масла это понты. Ибо готовят в Азии на хлопковом от бедности. Качественн

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.