Дата: 7 июля 2005 г. 10:07
Как и обещала - рассказываю...
Расходники:
Манная крупа - 4 столовые ложки
Вода - 2 стакана
Клюква - 1 стакан (как вариант любая ягода - черная/красная смородина,
малина)
Сахар - 0,5 стакана - но можно и побольше - по вкусу...
Берем клюкву - моем, перебираем от веточек/палочек/листьев.... Прокручиваем через спец. насадку на мясорубке - с ситечком, чтобы сок был отдельно, шкурки отдельно. Если девайса у кого нету - можно потолочь, а потом сильно отжать.. Должно получится с полстакана соку.
Ставим на огонь в емкости 2,5 стакана воды - как закипит кидаем туда отжимки (шкурки тоесть) - и варим минут 10-15 на среднем огне чтобы не "убежали". После того как отжимки проварятся и отдадут воде остатки сока - их можно немилосердно выловить и выкинуть, а на их место ОСТОРОЖНО, тонкой стуйкой, постоянно помешивая всыпать манную крупу и сахарок... Надо быть ловким, терпеливым и вирутозным кулинаром чтобы правильно, без единого комочка и поджарочки сварить манную кашку...
Варим кашку на медленном огонечке постоянно помешивая до полной ее боевой готовности...
Вот и все собственно други мои - как только каша наша сварится - а будет она густая, розовая такая - остудите ее.
В остывшую кашку введите заждавшиеся своей участи полстакана клюквенного соку - и все это миксером взбивайте до образования воздушной, розовой аки мечта ребенка, массы...
И фсё, сопственно - разложить по креманкам, украсить ягодами и поставить в холодильник - вкушать лучше всего холодным вкупе с молочком...
Нота ткскзть бене - правильно приготовленный мусс при шевелении его ложкой и поглощении издает весьма характерное шуршание - от лопающихся воздушных пузырькофф...
Кушайте на здоровье - низкокалорийно и богато витаминами....
---
Dara
Как и обещала - рассказываю...
Расходники:
Манная крупа - 4 столовые ложки
Вода - 2 стакана
Клюква - 1 стакан (как вариант любая ягода - черная/красная смородина,
малина)
Сахар - 0,5 стакана - но можно и побольше - по вкусу...
Берем клюкву - моем, перебираем от веточек/палочек/листьев.... Прокручиваем через спец. насадку на мясорубке - с ситечком, чтобы сок был отдельно, шкурки отдельно. Если девайса у кого нету - можно потолочь, а потом сильно отжать.. Должно получится с полстакана соку.
Ставим на огонь в емкости 2,5 стакана воды - как закипит кидаем туда отжимки (шкурки тоесть) - и варим минут 10-15 на среднем огне чтобы не "убежали". После того как отжимки проварятся и отдадут воде остатки сока - их можно немилосердно выловить и выкинуть, а на их место ОСТОРОЖНО, тонкой стуйкой, постоянно помешивая всыпать манную крупу и сахарок... Надо быть ловким, терпеливым и вирутозным кулинаром чтобы правильно, без единого комочка и поджарочки сварить манную кашку...
Варим кашку на медленном огонечке постоянно помешивая до полной ее боевой готовности...
Вот и все собственно други мои - как только каша наша сварится - а будет она густая, розовая такая - остудите ее.
В остывшую кашку введите заждавшиеся своей участи полстакана клюквенного соку - и все это миксером взбивайте до образования воздушной, розовой аки мечта ребенка, массы...
И фсё, сопственно - разложить по креманкам, украсить ягодами и поставить в холодильник - вкушать лучше всего холодным вкупе с молочком...
Нота ткскзть бене - правильно приготовленный мусс при шевелении его ложкой и поглощении издает весьма характерное шуршание - от лопающихся воздушных пузырькофф...
Кушайте на здоровье - низкокалорийно и богато витаминами....
---
Dara
Комментарии
Отправить комментарий