К основному контенту

Оладушки кабачковые

Дата: 28 июня 2005 г. 15:15

Эээээх... погодка чето хандрит неподецки... а мне хочецца чтобы радость в душе появилась! а с чего ей там не появиться, как не от кушанья вкусного? согласны?

тогда слухайте сюда.
Оладушки кабачковые предложу я вам приготовить на ужин - пищща это лехкая, ароматная, и не повредит ни вашей талии ни кишечнику разумеецца - а токма на благо последнему послужит...

Пролетая мимо третьего этажа... (с)... ой нет, не то :))) - проходя мимо стихийного рынка что есть у каждого жилого массива, покупаем следующее:
парочку средних кабачков (молодых желательно, их легко можно узнать по тонкой, светло-салатовой кожице), пучок уропчику и чесночку свежего ядрененького прикупите у любой старушки (пару-тройку зубков надо будет изъюзать) , сметанку маленькую баночку. Ну а 1 яичко, сольцы чайная ложечка, и полстаканчика муки дома надеюсь найдецца.
Уложились ну максимум рублей в 80? молоццы!

Делаем раз:
тщательно моем кабачки, обрубаем им оба конца - они невкусные у них и жеские слишком, трем в глубокую миску на крупной терке, если образовался сок - сливаем его без всякой жалости - он нам не нужен.

Делаем два:
Вмешиваем в нашу натертую кабачковую массу одно яйцо и меленько порубленный укропчик, солим по вкусу, можно перчику черного молотого сыпануть маненько, и равномерно посыпаем запланированным количеством муки - и тщательно все перемешиваем, чтобы комочков не было. Получаем в итоге немного клейкую тестообразную массу.

Делаем три:
На сковороду наливаем маслица хорошего растительного (буржуины с тефальными сковородками могут это пропустить) :))) и столовой ложкой выкладываем лепехи нашего кабачкового теста, обжариваем по-бырому с каждой стороны до золотистой корочки и выкладываем на плоскую тарелку.

Ну и пост как грится со скрипом:
Чесночины молодые ядреные ювелирно нарезаем на тонкие-тонкие дольки (ленивых с чеснокодавилкой прошу не беспокоиться) и выкладываем сверху по нескольку штук на горячие оладушки.
Всю получившуюся горку посыпаем остатками укропа, ставим сметанку на стол в пиалушечке, и обмакивая в нее оладушки очень алчно жрем! а поскольку от аромата из обонятельной памяти извлеченного уже и так захлебываюсь сижу - побегла я домой в обсчем.
Приятственного вам аппетита.
---
Dara

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте

Каши

Вы каши хотели? Вот вам! Получилось много, поэтому отдельным постом. Гречневая. Гречневая хороша и сама по себе. Если не лень, то добавьте лука жаренного, грибов жаренных (по отдельности или всё сразу). Отлично получается если добавить к предварительно обжаренному луку и грибам томатов резаных или протертых, потушить пару минут, а потом добавить отварной гречки. К такой каше уже и мяса не хочется. А как вкусна гречка с молоком и сахаром Пшенная. Очень хорошо получается, если при приготовлении не воду использовать, а бульон. Прекрасный гарнир для многих блюд. Можно астраханский кулеш сделать: пшено отварить минут 10, затем добавить лук и картофель нарезанные, готовить минут 10, в конце ввести куриное или рыбное филе(предварительно обжаренное) и томить минут 10 еще. Отлично получается сладкая пшенная каша на молоке, с тыквой или с творогом, с сухофруктами или со свежими ягодами. Овсяная. Про пользу промолчу, итак все в курсе. Вкус многим не по душе, но это потому что не ели они правильно