вот в выхи заморочился...
на прошлой неделе вырастил закваску (тн "вечную", из рецептов)
около 100 гр закваски
500 гр ржаной цельнозерновой муки
300 мл теплой воды
2 ст.ложки оливкового масла
1.5 ст.ложки панифарина (можно было бы и просто клейковину, но решил использовать панифарин, ибо делал в первый раз)
1.5 ст.ложки ржаного ферментированного солода (заварил кипятком и остудил)
тесто получается ОЧЕНЬ липким - пока вымешивал, весь выдохся...
на расстойке стояло часа 4 - поднялось неплохо. когда выложил в форму, выдержал только минут 30-40. надо бы было подольше, но был уже поздний вечер, я был нетрезв и хотелось спать.
40 минут при 200 градусов в духовке.
результат - весьм неплохой чисто ржаной хлеб с характерным кисловатым вкусом.
---
klm
на прошлой неделе вырастил закваску (тн "вечную", из рецептов)
около 100 гр закваски
500 гр ржаной цельнозерновой муки
300 мл теплой воды
2 ст.ложки оливкового масла
1.5 ст.ложки панифарина (можно было бы и просто клейковину, но решил использовать панифарин, ибо делал в первый раз)
1.5 ст.ложки ржаного ферментированного солода (заварил кипятком и остудил)
тесто получается ОЧЕНЬ липким - пока вымешивал, весь выдохся...
на расстойке стояло часа 4 - поднялось неплохо. когда выложил в форму, выдержал только минут 30-40. надо бы было подольше, но был уже поздний вечер, я был нетрезв и хотелось спать.
40 минут при 200 градусов в духовке.
результат - весьм неплохой чисто ржаной хлеб с характерным кисловатым вкусом.
---
klm
Комментарии
Отправить комментарий