К основному контенту

Зразы из дичи с грибами и брусничным соусом

Давненько я не брал в руки мультиварок...

Или "Федя! Дичь!"

Закисли вы тут смотрю я.
Ну тогда расскажу я вам, как мы употребили намедни боровую дичь.

Не имей сто рублей, а имей хотя бы пару друзей,  желательно охотников, рыболовов и грибников )
Таковые имеются в наличии и это хорошо.
Начнем пожалуй?

И поехали они на двух жыпах со супружницами - поохотится, порыбалить, грибов пособирать (и просто потусоваться хехе)  в недалекие, но все-таки глухие ибеня, аж в Кировску губернию.

Дикие люди... хотя домик в лесу конечно, рррромантишный, а тут и снежок выпал вовремя.

Ну осмотрелись, все шо нужно для пропитания - нашли и для начала из фоторужжа постреляли.


Ну а потом, как водится среди них, начали они понимашь охоту... на все живое.
Малая толика добычи запечатлена, а за чорными квадратеками - слишком известные персоны, шобы я вам их тута показывал, без ихнего на то дозволения, а они еще не проспамшысь.
Не Малевич конешно я, но сойдет. Старался.


Ну как они с тех ибеней обратно выбирались, разговор был отдельный и долгий...
Вопщем не буду я себе покупать ни жып ни ружжо, ну ево нафик, я человек испорченный комфортом и цивилизацией.

Вот из ентих ибеней, конкретно вот из ентой конкретной ямы, хваленную японску технику,  1 (один) рассейский мужык (охотнек, рыболов, грибник и просто балагур), вытащил только через 5 (пять) часов раскопок, ибо до ближайшего населенного пункта - 20 км.

После чего все-таки решил лебедку купить и возить с собой ВСЕГДА, ибо выкапывать пятиметрового двухтонного крокодила, севшего на все брюхо - это тот еще ад.

Ну предыстория окончена, переходим к основной части.
По прибытию в родные Теляти, эти дикие люди, не успев помыццо и опохмелиццо - обрадовали меня, шо всю добычу пожирать будем у меня в субботу и вопрос ентот уже решен, а ты как хошь.
Ну хорошо шо предупредили, хотя у нас для вас, как говорится - велкам в любое время суток.

По старой доброй традицыы, делать будем зразы из глухарей и рябчиков, по древнерусскому рецепту диких вятичей, но для начала пожарим сома. Дело пустяковое, порезал, в муке обвалял и жарь во всю дурь.


Ну вот сома пожарили, отведали его под водочку Родник и начали основную часть марлезонского балета...


Как обычно - исходные продукты и протчее.

1. Фарш глухариный (сало поросячче в ем - один к пяти и десять штук перепелиных яиц или 6 куриных)
2. Фарш из рябчиков (лук один к одному)
3. Масло сливочное
4. Масло растительное
5. Перепелиные яйцы вареные

Для обсыпки

6. Сухари молотые панировочные
7. Семки без шелухи
8. Кунжутные семки нежареные

9. На гарнир - грибы белые, ибо где боровая дичь - там и боровики, логично, фуле....

Ну соль перец там  еще... Ступка медная ага.


Далее все просто, зачерпываешь фарш из рябчиков, прячешь унутрь яйцо и кусочек масла и формируешь зразину заразину....
Почему заразину? Да потому шта сделали их -  мегазразинами жутких размеров....ну увидите, я там коробок спичек положил шоб было с чем сравнить )

Потом енту мегазразину берешь и облепляшь еще и глухариным фаршем сверху, потом в панировку. Готово. Получилось 8  мегазраз.


Все это быстренько обжариваем на сковороде (самую большую взяли 28 см и все равно тока по 2 зразины помещается)...


Далее еще проще, укладываем все это добро на противень вместе с грибами и в духовку суешь.
И пусть оно там сообразное время жарится сначала при 200 а потом при 150 градусах Цельсия, а сами в то время продолжаете потреблять огненную воду в 40 градусов, аль пиво аль коньяк -  под сома и салатик из креветок с авокадо.

Ну собственно готово.


Ну почти готово, ибо соус жеж надо еще забацать из тамошней же моченой брусники.
Берем адский блендер, туда ягоды, сахар и гомогенизируем до упаду, потом малость вывариваем  и готово.



Ну собственно вот



Грамотно подаем, сервируем и кушать подано садитесь жрать пожалуста
Мало кто осилил целую мегазразину... Даже я не осилил...



Грамотно же поедаем вилочкой и ножичком хехе


Ну засим - все, братие, кушайте дичь и будет вам щщщастье.
---
Alex Korka

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте

Каши

Вы каши хотели? Вот вам! Получилось много, поэтому отдельным постом. Гречневая. Гречневая хороша и сама по себе. Если не лень, то добавьте лука жаренного, грибов жаренных (по отдельности или всё сразу). Отлично получается если добавить к предварительно обжаренному луку и грибам томатов резаных или протертых, потушить пару минут, а потом добавить отварной гречки. К такой каше уже и мяса не хочется. А как вкусна гречка с молоком и сахаром Пшенная. Очень хорошо получается, если при приготовлении не воду использовать, а бульон. Прекрасный гарнир для многих блюд. Можно астраханский кулеш сделать: пшено отварить минут 10, затем добавить лук и картофель нарезанные, готовить минут 10, в конце ввести куриное или рыбное филе(предварительно обжаренное) и томить минут 10 еще. Отлично получается сладкая пшенная каша на молоке, с тыквой или с творогом, с сухофруктами или со свежими ягодами. Овсяная. Про пользу промолчу, итак все в курсе. Вкус многим не по душе, но это потому что не ели они правильно