К основному контенту

Зразы из дичи с грибами и брусничным соусом

Давненько я не брал в руки мультиварок...

Или "Федя! Дичь!"

Закисли вы тут смотрю я.
Ну тогда расскажу я вам, как мы употребили намедни боровую дичь.

Не имей сто рублей, а имей хотя бы пару друзей,  желательно охотников, рыболовов и грибников )
Таковые имеются в наличии и это хорошо.
Начнем пожалуй?

И поехали они на двух жыпах со супружницами - поохотится, порыбалить, грибов пособирать (и просто потусоваться хехе)  в недалекие, но все-таки глухие ибеня, аж в Кировску губернию.

Дикие люди... хотя домик в лесу конечно, рррромантишный, а тут и снежок выпал вовремя.

Ну осмотрелись, все шо нужно для пропитания - нашли и для начала из фоторужжа постреляли.


Ну а потом, как водится среди них, начали они понимашь охоту... на все живое.
Малая толика добычи запечатлена, а за чорными квадратеками - слишком известные персоны, шобы я вам их тута показывал, без ихнего на то дозволения, а они еще не проспамшысь.
Не Малевич конешно я, но сойдет. Старался.


Ну как они с тех ибеней обратно выбирались, разговор был отдельный и долгий...
Вопщем не буду я себе покупать ни жып ни ружжо, ну ево нафик, я человек испорченный комфортом и цивилизацией.

Вот из ентих ибеней, конкретно вот из ентой конкретной ямы, хваленную японску технику,  1 (один) рассейский мужык (охотнек, рыболов, грибник и просто балагур), вытащил только через 5 (пять) часов раскопок, ибо до ближайшего населенного пункта - 20 км.

После чего все-таки решил лебедку купить и возить с собой ВСЕГДА, ибо выкапывать пятиметрового двухтонного крокодила, севшего на все брюхо - это тот еще ад.

Ну предыстория окончена, переходим к основной части.
По прибытию в родные Теляти, эти дикие люди, не успев помыццо и опохмелиццо - обрадовали меня, шо всю добычу пожирать будем у меня в субботу и вопрос ентот уже решен, а ты как хошь.
Ну хорошо шо предупредили, хотя у нас для вас, как говорится - велкам в любое время суток.

По старой доброй традицыы, делать будем зразы из глухарей и рябчиков, по древнерусскому рецепту диких вятичей, но для начала пожарим сома. Дело пустяковое, порезал, в муке обвалял и жарь во всю дурь.


Ну вот сома пожарили, отведали его под водочку Родник и начали основную часть марлезонского балета...


Как обычно - исходные продукты и протчее.

1. Фарш глухариный (сало поросячче в ем - один к пяти и десять штук перепелиных яиц или 6 куриных)
2. Фарш из рябчиков (лук один к одному)
3. Масло сливочное
4. Масло растительное
5. Перепелиные яйцы вареные

Для обсыпки

6. Сухари молотые панировочные
7. Семки без шелухи
8. Кунжутные семки нежареные

9. На гарнир - грибы белые, ибо где боровая дичь - там и боровики, логично, фуле....

Ну соль перец там  еще... Ступка медная ага.


Далее все просто, зачерпываешь фарш из рябчиков, прячешь унутрь яйцо и кусочек масла и формируешь зразину заразину....
Почему заразину? Да потому шта сделали их -  мегазразинами жутких размеров....ну увидите, я там коробок спичек положил шоб было с чем сравнить )

Потом енту мегазразину берешь и облепляшь еще и глухариным фаршем сверху, потом в панировку. Готово. Получилось 8  мегазраз.


Все это быстренько обжариваем на сковороде (самую большую взяли 28 см и все равно тока по 2 зразины помещается)...


Далее еще проще, укладываем все это добро на противень вместе с грибами и в духовку суешь.
И пусть оно там сообразное время жарится сначала при 200 а потом при 150 градусах Цельсия, а сами в то время продолжаете потреблять огненную воду в 40 градусов, аль пиво аль коньяк -  под сома и салатик из креветок с авокадо.

Ну собственно готово.


Ну почти готово, ибо соус жеж надо еще забацать из тамошней же моченой брусники.
Берем адский блендер, туда ягоды, сахар и гомогенизируем до упаду, потом малость вывариваем  и готово.



Ну собственно вот



Грамотно подаем, сервируем и кушать подано садитесь жрать пожалуста
Мало кто осилил целую мегазразину... Даже я не осилил...



Грамотно же поедаем вилочкой и ножичком хехе


Ну засим - все, братие, кушайте дичь и будет вам щщщастье.
---
Alex Korka

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.