К основному контенту

Щучьи котлеты

Повторенье, мать ученья
Щука из котлет, редиска из салата, опилки из водки = дёшево, бюджетно и сердито
Дело было вечером, делать было него, кушать - тоже нифига, но у нас - был замороженный еще пару месяцев назад щучий фарш с салом сырым, салом соленым, панчеттой,  лардом и русской морквой с луком... хехе








Alex Korka

upd:
Freeman:
>> "салом сырым, салом соленым, панчеттой,  лардом"
>> ....
>>  зачем?

alexis:
> чтоб в Крафте написать

Alex Korka:

Вооот!

Уважаемые кулинарные снопы и примкнувшие к ним кулинары, вы присутствуете при проблеске здравой мысли даже у совсем казалось бы безнадежных втыкателей )

Да, в отличии от - нам есть што по теме написать в крафт.фуды) Причем каждый день.

Ну а ежели вы (они) -  хочите учоность свою показать, и непонятные слова употреблять, то... Вы хочите по гамбургскому счету?
Да не вопрос, отчего ж не посвятить щучьим котлеткам толику времени? Лехко.

Вот хочется вам (нам) или не хочется, но вот есть традиционный и можно даже сказать классический рецепт щучьего фарша для котлет: собственно сама щука, лук, сало свиное.
Ну так вот сложилось, как бы нам (вам) ни было это противно.

1. Весь вопрос в пропорциях, чего и сколько  лОЖить. Вот тут уже на свой вкус.

2. Совсем другой вопрос, лОжить или не лОжить лук/сало/другое? Это ваабще не вопрос, хотите клОжить - клОжьте, учитывая пункт 1.
Хотите не клОжить - не клОжте!

3. А теперь подумайте - уместен ли тут вопрос "зачем"?

Кстати я совсем забыл в исходном посте упомянуть бараний курдюк, он тоже там присутствовал в наборе )

Теперь о самом наборе продуктов в исходнике с условным названием "сало". Ну тут совсем все просто.

Вот вам внезапно приволокли мешок щук, реально их было больше десяти и каждая больше кило, а в вашем дачном холодильнике из продуктов, условно называемых "сало", было вот только то, что я перечислил и совсем в малых количествах. Вооот и всеееее )

Ну и не скрою, я обычно всегда в текстах делаю такие специальные закладочки из необычных продуктов -  для начинающих тролленков, у которых мозг меньше наперстка, так что особо не ведитесь, но тут весь набор был по честному ))

Стандартно я делаю: щука, лук, сало соленое с чесноком, морковь по корейски в пропорциях 10:2:1:1. Или ваще на глаз - скока рука ухватит.

И не парюсь вопросами  - зачем ? )
Ну вот так нам нравится. Чего и вам желаю.
Срач приветствуется ) 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.