К основному контенту

Четверг. Говядина "42195"

Понадобится:

Говядина (лопатка);
Чиабатта;
Лук красный;
Помидоры;
Укроп+петрушка;
Розмарин;
Чеснок;
Масло подсолнечное нерафинированное;
Масло оливковое;
Соль, перец.
 духовку разогреваем до 200с, выкладываем на неё чиабатту, запекаем в течение 5-6 минут
говядину солим/перчим со всех сторон, окропляем оливковым маслом, посыпаем листьями розмарина.
чиабатту вытаскиваем, убавляем духовку до 180.

мясо обжариваем со всех сторон по полминуты с каждой на раскалённой сковороде

на противень выкладываем пергамент, на пергамент говядину, отправляем в духовку на ~25 минут
 2/3 батона чиабатты режем на крупные куски, кропим оливковым маслом

Чеснок чистим, давим ножом, режем мелко (я считерил с чеснокодавилкой). 
 Чиабатту с чесноком обжариваем полторы минуты на сильном огне.
Ну и салат, всё обычно.

красный лук тонко нарезаем, отмачиваем пять минут в холодной воде.
Помидоры режем ломтями, петрушку-укроп рубим мелко вместе со стеблями.
Всё это смешиваем, приправляем нерафинированным маслом, солим\перчим.
мясо режем ломтями и выкладываем на тарелки с салатом, посыпаем грен..крутонами, можно есть.

На этом всё.
---
ammat

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.