К основному контенту

Понедельник. Каша "Душа атлета"

понадобится:

Морковь;
Мясо куриное;
Салат листовой;
Рис;
Лук шалот;
Редис;
Чеснок сушеный;
Бульон куриный;
Кинза;
Паприка копчёная;
Лавровый лист;
Соль, перец.

и из всего этого надо сварганить кашу

Курицу нарезаем кусками по ~2см, морковь на 4 части вдоль и тонкими дольками по 0,5см, лук мелкими кусками.
В сотейник (в нормальный, глубокий, а не в эту пародию, что на картинке) бросаем курицу, лук, морковь, лаврушку, сушёный чеснок, копчёную паприку, холодный бульон.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Потом накрываем крышкой или фольгой и тушим на слабом огне ~5 минут.
Перчим, солим.
Рис тщательно промываем. В кастрюле кипятим 0,5л. воды.

Как вскипит, всыпаем в сотейник промытый рис, заливаем горячей вскипевшей водой.
Доводим до кипения и варим под крышкой на слабом огне 12-15 минут; время от времени помешиваем.
ах да, редька
А её мы стругаем тонкими полосками.
опа, каша поспела.
Снимаем с огня, мешаем, пробуем, материмся, доперчиваем\досаливаем.
Даём отстояться ещё 5 минут.

На листья салата выкладываем кашу, посыпаем струганой редькой, украшаем листочками кинзы.

Съедаем.
На этом всё.
---
ammat

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Холодец

В канун Новогодних праздников, хочу поделиться, с Вами уважаемые, рецептом приготовления холодца. Студнем не люблю называть, а может студень это и другое - не знаю. С утра еду на рынок и закупаю: моталыжку говяжью и парочку свиных, парочку ушей свиных, хвост говяжий, рульку свиную, мясо говяжье - вырезку от старой коровы, которая видела революцию. Наборчик богатый, но мне нравится когда холодец с большим количеством мяска, хрящей и прочего. Моталыжки обжигаем над огнём, скоблим ножом, наводим маникюр на копытцах, тщательно моем ,режем по суставам и в большую кастрюлю. Туда же хвост/рульку/мясо/ушки. Воды по объёму - что-бы скрылись все мясопродукты. Доводим до кипения, на малый огонь и снимать накипь - долго и тщательно. Главное не прозевать момент закипания и убрать все не презентабельные сгустки и пены. Тогда холодец будет прозрачным и красивым, но о красоте позже. Варится всё это хозяйство до состояния - когда можно легко отделить, мелкие косточки в моталыжке. По врем...

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...