К основному контенту

Морковные ленивцы, или ньёкки ди карота кон суго ди фунги порчини


Один из детских страхов - вареная и вообще сготовленная морковь. Пирожки на ее базе можно было как вомитический антидот от случайно проглоченного яда использовать. А потом, через плов, супчики втянулся. Блюдо, по факту, опять случилось утилизационное.

В холодильнике открылся увядающий пакетик остатками даров дачного сезона, который был отправлен в кастрюлю для варки до размягчения.

Готовую достаем из кастрюли (навар не сливаем!) и пробиваем в миксере.

Для лучшего эффекта пробитое перетираем через сито.

Тем временем на сковородке обжариваем лук с грибами.

Чутка зарумянив вливаем морковный бульон и оставляем томиться на мелком огне.

В морковную пюрешку кидаем яйцо, тертый сыр.

После чего муку с которой замешиваем тесто.

Касаемо пропорций использовался следующий подход:
Морковь задала тон - вся, что была. Яйцо и сыра на глаз, муки подсыпал до того момента чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Перебарщивать с ней особо не стоит.
На выходе получил теста примерно на 4 не мишленовские порции.

Скатанные из него колбаски режем ножом на небольшие кусочки, которым затем при помощи вилки, или специальной приблуды придаем характерную форму, которая служит вроде как для лучшей соусоцепляемости.

Луковогрибное варево также пробиваем в миксере, возвращаем в сковородку и разводим сливками, продолжаем томить, временами разбавляя водой от поставленного вариться основного компонента.

Как и все подобные варенико-пельменные блюда готовность свою обозначают всплытием. Перекладываем в подогретую тарелку, в окружение соусом

Присыпаем дополнительными вкусами запахами - перец, сыр, или как в нашем случае сезонным сувенирным грибом. Наполняем бокалы и на стол.


Все!
Кушать подано.

с картинками на
http://agonymous.livejournal.com/9439.html

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Холодец

В канун Новогодних праздников, хочу поделиться, с Вами уважаемые, рецептом приготовления холодца. Студнем не люблю называть, а может студень это и другое - не знаю. С утра еду на рынок и закупаю: моталыжку говяжью и парочку свиных, парочку ушей свиных, хвост говяжий, рульку свиную, мясо говяжье - вырезку от старой коровы, которая видела революцию. Наборчик богатый, но мне нравится когда холодец с большим количеством мяска, хрящей и прочего. Моталыжки обжигаем над огнём, скоблим ножом, наводим маникюр на копытцах, тщательно моем ,режем по суставам и в большую кастрюлю. Туда же хвост/рульку/мясо/ушки. Воды по объёму - что-бы скрылись все мясопродукты. Доводим до кипения, на малый огонь и снимать накипь - долго и тщательно. Главное не прозевать момент закипания и убрать все не презентабельные сгустки и пены. Тогда холодец будет прозрачным и красивым, но о красоте позже. Варится всё это хозяйство до состояния - когда можно легко отделить, мелкие косточки в моталыжке. По врем...

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...