Идеологически правильнее коптить мясо горячим способом при температуре
80-90 цельсия. Начинал тоже с ящика литров на 80 с двумя решетками, на
костре, лет шесть назад выбросил ящик на помойку ,он не позволяет
реализовать нужный температурный режим. Я для этих целей пользую
угольный гриль, пару горстей угля в один угол, мясо в противоположный.
На угли простейший дымогенератор из фольги. Недавно попробовал в газовом
гриле - еще проще, убираешь одну решетку, вместо нее поддон с водой и
тот же дымогенератор. Только так получается трушное мясо горячего
копчения ,нежное, в меру сочное и с лаковой корочкой, а не запеченное с
дымком.
---
Vladimir S. Pogorelov
---
Vladimir S. Pogorelov
Комментарии
Отправить комментарий