К основному контенту

Самое Вкусное Блюдо На Свете

Когда я был маленький, то я это блюдо считал Самым Вкусным Блюдом На Свете. Хотя я и щас так же считаю, и не смейте спорить со мной! %)

Значит так, берем ручки и записываем: <рецепт Самого Вкусного Блюда На Свете>. Точку поставили и с новой строчки.

1) Берем мясо и делаем из него фарш. Какое мясо брать каждым может решать сам, я брал курицу просто потому, что она у меня была. С фаршем делаем все, что положено делать: солим, перчим, добавляем лук, если кто любит. Перемешиваем.

2) Обжариваем фарш на сковородке с маслицем растительным.

3) Берем картошку, чистим ее и варим.

4) Картошка сварилась? Делаем из нее пюре: вливаем немного молока и пару взбитых яиц. Внимание: для тех кто первый раз на войну попал(!), вливать молоко можно только горячее иначе картошка потемнеет, или ждите когда картошка поостынет и тогда уже:

5) теперь мы имеет все нужные компоненты для создания Самого Вкусного Блюда На Свете.

6) из картофельного пюре делаем лепешки диаметром сантиметров 8-10. Чтоб пюре не липло к рукам и тарелке, используйте муку.

7) в серединку каждой лепешки кладем порцию фарша поджаренного

8) края лепешки соединяем и в результате получится такой колобок из картофеля и внутри фарш.

9) слегка сдавливаем колобок между ладонями и получаем котлетку средних размеров.

10) налепленные котлеты обжариваем на масле с двух сторон до румяной корочки

11) подавать с любимыми соусами и зеленью, очень рекомендую с темным чешским будвайзером ;)

желаю Всем приятно поурчать на выходных :-)

---->
"Evgeny Dmitriev"

> Кстати подумалось: с фаршем ещё можно смешать тёртый сыр и мелкорубленную
> зелень.

да, лихко.
Можно использовать для фарша грибы, пошинкованые овощи, можно даже рыбу. ;)

---
Coins_CCCP

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте

Каши

Вы каши хотели? Вот вам! Получилось много, поэтому отдельным постом. Гречневая. Гречневая хороша и сама по себе. Если не лень, то добавьте лука жаренного, грибов жаренных (по отдельности или всё сразу). Отлично получается если добавить к предварительно обжаренному луку и грибам томатов резаных или протертых, потушить пару минут, а потом добавить отварной гречки. К такой каше уже и мяса не хочется. А как вкусна гречка с молоком и сахаром Пшенная. Очень хорошо получается, если при приготовлении не воду использовать, а бульон. Прекрасный гарнир для многих блюд. Можно астраханский кулеш сделать: пшено отварить минут 10, затем добавить лук и картофель нарезанные, готовить минут 10, в конце ввести куриное или рыбное филе(предварительно обжаренное) и томить минут 10 еще. Отлично получается сладкая пшенная каша на молоке, с тыквой или с творогом, с сухофруктами или со свежими ягодами. Овсяная. Про пользу промолчу, итак все в курсе. Вкус многим не по душе, но это потому что не ели они правильно