К основному контенту

Самое Вкусное Блюдо На Свете

Когда я был маленький, то я это блюдо считал Самым Вкусным Блюдом На Свете. Хотя я и щас так же считаю, и не смейте спорить со мной! %)

Значит так, берем ручки и записываем: <рецепт Самого Вкусного Блюда На Свете>. Точку поставили и с новой строчки.

1) Берем мясо и делаем из него фарш. Какое мясо брать каждым может решать сам, я брал курицу просто потому, что она у меня была. С фаршем делаем все, что положено делать: солим, перчим, добавляем лук, если кто любит. Перемешиваем.

2) Обжариваем фарш на сковородке с маслицем растительным.

3) Берем картошку, чистим ее и варим.

4) Картошка сварилась? Делаем из нее пюре: вливаем немного молока и пару взбитых яиц. Внимание: для тех кто первый раз на войну попал(!), вливать молоко можно только горячее иначе картошка потемнеет, или ждите когда картошка поостынет и тогда уже:

5) теперь мы имеет все нужные компоненты для создания Самого Вкусного Блюда На Свете.

6) из картофельного пюре делаем лепешки диаметром сантиметров 8-10. Чтоб пюре не липло к рукам и тарелке, используйте муку.

7) в серединку каждой лепешки кладем порцию фарша поджаренного

8) края лепешки соединяем и в результате получится такой колобок из картофеля и внутри фарш.

9) слегка сдавливаем колобок между ладонями и получаем котлетку средних размеров.

10) налепленные котлеты обжариваем на масле с двух сторон до румяной корочки

11) подавать с любимыми соусами и зеленью, очень рекомендую с темным чешским будвайзером ;)

желаю Всем приятно поурчать на выходных :-)

---->
"Evgeny Dmitriev"

> Кстати подумалось: с фаршем ещё можно смешать тёртый сыр и мелкорубленную
> зелень.

да, лихко.
Можно использовать для фарша грибы, пошинкованые овощи, можно даже рыбу. ;)

---
Coins_CCCP

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Холодец

В канун Новогодних праздников, хочу поделиться, с Вами уважаемые, рецептом приготовления холодца. Студнем не люблю называть, а может студень это и другое - не знаю. С утра еду на рынок и закупаю: моталыжку говяжью и парочку свиных, парочку ушей свиных, хвост говяжий, рульку свиную, мясо говяжье - вырезку от старой коровы, которая видела революцию. Наборчик богатый, но мне нравится когда холодец с большим количеством мяска, хрящей и прочего. Моталыжки обжигаем над огнём, скоблим ножом, наводим маникюр на копытцах, тщательно моем ,режем по суставам и в большую кастрюлю. Туда же хвост/рульку/мясо/ушки. Воды по объёму - что-бы скрылись все мясопродукты. Доводим до кипения, на малый огонь и снимать накипь - долго и тщательно. Главное не прозевать момент закипания и убрать все не презентабельные сгустки и пены. Тогда холодец будет прозрачным и красивым, но о красоте позже. Варится всё это хозяйство до состояния - когда можно легко отделить, мелкие косточки в моталыжке. По врем...

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...