К основному контенту

Когда ты в деревне..

Накупавшись и напрыгавшись с лодочки в цветущую теплую воду широкой реки Волги... мы вернулись к пустому холодильнику и деревенскому магазину (ибо дело было на даче) который был закрыт. Ну что же жрать то молодым и цветущим организмам?

Позырил и нашел вон чо. Треть бутылки сухого белого. Чуть куриного рулета который лежал неделю. Луковицу и всякие травки.

Поехал в ночной ларек который был открыт и купил (Якимсон держись) макарон развесных по 27 рублей за 1 кг. Которые гипотетически должны были превратиться в кашу. НО! Я то задумал их отварить альденте.

Итак. Отварил макарошки. с добавлением лаврушки и оливкового масла. Ниче так вышло. Чуть не пропустил момент но вообще угадал как ни странно.

Сбацал соус. Обжарил лук с солью перцем и кориандром. Туда мелкорубленный куриный рулет. и туда петрушку и базилик сушеные. Все это как следует обжарил и залил винишком. Которое благополучно выпарилось минут за 7-10. Все смешал....
При подаче засыпал каким то пармезаном молотым , который тоже был найден в кладовке... Вотс.

Итого. Все и всё сожрали. Урча разумеется. Что говорит о том что и из наших прекрасных макарошек можно смолотить итальский ужин....

Резюме. Если бы мне сказали что это какие то супер пупер дорогие макароны, которые хранятся только где то в италии за 18 бочкой с вином в подвале старого Пепе... и делаются его сыновьями... я бы в принципе поверил.
Вкус весьма самобытен. Никакой клейкой невнятной массы не вышло. Ура.
---
Острый Тунец

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Холодец

В канун Новогодних праздников, хочу поделиться, с Вами уважаемые, рецептом приготовления холодца. Студнем не люблю называть, а может студень это и другое - не знаю. С утра еду на рынок и закупаю: моталыжку говяжью и парочку свиных, парочку ушей свиных, хвост говяжий, рульку свиную, мясо говяжье - вырезку от старой коровы, которая видела революцию. Наборчик богатый, но мне нравится когда холодец с большим количеством мяска, хрящей и прочего. Моталыжки обжигаем над огнём, скоблим ножом, наводим маникюр на копытцах, тщательно моем ,режем по суставам и в большую кастрюлю. Туда же хвост/рульку/мясо/ушки. Воды по объёму - что-бы скрылись все мясопродукты. Доводим до кипения, на малый огонь и снимать накипь - долго и тщательно. Главное не прозевать момент закипания и убрать все не презентабельные сгустки и пены. Тогда холодец будет прозрачным и красивым, но о красоте позже. Варится всё это хозяйство до состояния - когда можно легко отделить, мелкие косточки в моталыжке. По врем...

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...