К основному контенту

Жаркое из куриных сердечек

Карочие... Волею пославшей мя жены (зачёркнуто) от добрых друзей, на новоселье, есть у меня волшебная вещь - казан (Скабичевский, спакойнах!), литров на 8 наверное, толстый и тяжеленный (привет, Петров) и покрытый внутри и снаружи (привет.. э... пивет Тефлон) антипригарным слоем... Всякие ризотто с морскими гадами али с шампиньончиками, пловы-пилавы, тефтели на овощных подушках, баранину с овощами и кинзой, долму и голубцы всех мастей и фасонов обкашляем потом, ага? Нонче рассказ поведём про жаркое из куриных сердечек....

Продукт сей зело вкусный и пользительный, вкус имеет специфический и стоит не вот тебе дорого, чтобы умереть, но последние штанцы продать.

Инкаминг:
куриные сердечки 1 кг
пара крупных луковиц
пара морковок тоже не мелких
чесночка 5-6 зубчиков, тоже, есессно, не с сиську лилипута
сушеные травки
пара листиков, оторванных от лаврового венца
пара солёных огурцов (домашних лучше), в меру острых и в меру пряных
полбутылки светлого пива (хехе. у меня было "жигулёвское", его я не пью, посему юзаю в мясо)
картофель крупный (или какой есть) с десятка полтора -дюжину крупных (в мой кулак) картофелин
немного соевого соуса (опционально)
соль-перец
растительное масло без запаха грамм сто (спакойно, я про масло!)

Делай раз - сердечки промыть и обжарить, быстро помешивая, в казане БЕЗ масла - удалим лишнюю влагу

Делай два - влить масло, помешать, чтобы "схватились" со всех сторон сердечки и оставить булькать

Делай три - в мелкую соломку изничтожить моркву, а лук - либо тонюсенькими полукольцами, либо мелкими кубиками

Делай четыре - огурцы в тонкую и мелкую соломку

(режиссерская врезка) прошло от булькания и кипения-тушения-шкворчания сердечек минут 20 (всё енто, есессно, под закрытой крышкой на довольной сильном огне), потыкали (хехе) в сердечки вилкой-ножом-разным... Если более-менее мягкие, закидываем лук-моркву, солим (немного), перчим,желательно свежесмолотым ( у меня дома 2 мельнички для перца, разные фракции на выходе отдающие) , черным перчиком, перемешаем как следует, оставляем обжариваться лук и моркву с сердечками

Делай пять - достать и откупорить боттл жигулёвского пиво.. можно, конечно, быстренько выпить его, но оставим ...минут через 10-15 от закладки морквы-лука, заливаем пивко, полботтла... Ждём когда закипит всё енто благолепие, убавляем огонь, с открытой крышкой пусть булькает, мчим в :

пункт шесть - занимаемся картофелем (спасибо, Петр Великий, что познакомил нас с данным корнеплодом! низкий земной поклон!) Почистили, обмыли, удалили глазки и прочие ненужности, порезали на крупные куски (приблизительно, в пол спичечных коробка, если это кому-то о чем-то говорит), закинули в посудину с холодной водой. пусть их пока...

Вернёмся, однако, к нашей посудине, где булькает и шкворчит... Помешали разочек, что мы видим? Видим будущую красоту, а пока мы на полпути к оной (красоте то бишь)... Пробуем на вкус сердечко (спокойно, господа серцееды, я про куриное!). Ага? Оно уже? Если ещё сыровато (что не должно быть, мать твою!) оставляем и минут 10-15 пиннаем балду.. Если всё чики-пики - то мы уже пришли в

пункт семь - закидываем порезанный картофель, огурцы, парочку листиков лавра победителей, немного травок, мелкорубленный чеснок (надеюсь, уважаемый пиполь в курсе, что пользовать чеснокодавилки - не комильфо??), доводим до кипения, капаем чуток соевого соуса, накрываем крышкой. убавляем на минимум и идём валяться на диване полчаса или даже минут 40.. Разочек можно перемешать всё это аппетитное варево!!!

Запахи усиливаются, желудочные соки активно выделяются, мысль о запотевшей рюмашке к миске дымящегося жаркого становится всё более и более навязчивой...

Выключили, сверху сыпанули ещё зеленушки, предварительно попробовав на соль (если чо - досолить быстренько и перемешать!) и оставили минут на 10-15, ускакав сервировать стол или вызванивать друзей на обжиралово...

Бон, матьвашу, аппетит!
---
Alex "Big" Yakimoff

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было

Плов. Или подробное изложение приготовления классического плова

Итак, для плова необходимо (идём по буквам): - Лук. Ну, здесь нечего мудрствовать лукаво Лук он и есть лук, простой репчатый. - Морковь. Тоже ничего сложного. Морковь твёрдая, сладкая (что-нить, типа каротель). Легенды о том, что настоящая морковь для плова только жёлтая имхо, именно легенды. - Мясо. Среднеупитанная баранина (лопатка например, или другая часть.. но обязательно наличие косточек), кому не нравиться вкус и запах баранины можно взять телятину, свинину, птицу. - Масло (жир). В процессе приготовления плова из баранины используется естественный животный жир курдючное сало. Не нутряной жир, а именно курдюк. Но чаще, даже он "разбавляется" растительным маслом. Так как бараний жир (да вообщем-то и жир телятины/говядины) является довольно таки "тугоплавким" и в последующем моментально застывает на тарелках. Опять же понты насчёт хлопкового, кунжутного, конопляного масла это понты. Ибо готовят в Азии на хлопковом от бедности. Качественн