К основному контенту

Есть в Италии такое замечательное блюдо - паста

Дата: 13 февраля 2005 г. 17:58

Есть в Италии такое замечательное блюдо паста. Сразу предвосхищая едкие реплики по поводу так называемой "не чистоты" рецепта скажу что в Италии я небыл, а рецепт содрал не помню как давно с кокого-то ресурса в сети... приготовил понравилось... когда почитал в сети за пасту вааще оказалось что в Италии способов приготовления паст - ну что у нас
пельменей... ну я слегка отвлекся.

Нам потребуецца любой мясопродукт... (сосиски, колбаса, ветчина) короче кто чем располагает. Пачка макарон из твердых сортов пшеницы. На проверку оказалось что лучьше фсего на приготовление этого блюда канают так называемые "перья"...хотя вариации здесь ограничены фантазией повара. Пакет молока, кусок сыра и пара яиц вот и фсе что надо для приготовления нашей пасты. Теперь о пропорциях: Я уже давно зарекся высчитывать ее в граммах фкусы знаете у фсех разные и поэтому пасту готовим на два здаровых организма в возрасте от 20 до 30 лет... проснувшихся с утра после интенсивных
физических нагрузок.

На разогретую сковородку с капелькой масла вакладываем мясопродукт предварительно порезанный. Колличество мясопродукта расчитываем исходя из старой русской пословицы что "Кашу -маслом не испортишь" однако особо здесь тоже загоняцца не следует и количество мясопродукта не должно превышать половины объема сваренных макарон. Макарон я беру обычно чуть больше половины стандартной пачки объемом 900г. Как только мясопродукт слекга ожарился прямо на сковородку добовляем молока что то около трех стаканов и доводим фсе до кипения... в закипевшее молоко с мясопродуктами я добавляю специи и держу основу будущей пасты на медленном огне для выпаривания жидкости. Трем сыр на мелкой терке в отдельную мисочку и добавляем туда два яйца и хорошо перемешиваем. Сваренные макароны выкладываем на сковородку с мясопродуктами и молоком перемешиваем...после чего добавляем сыр с яйцом повторно хорошо мешаем накрываем крышкой на слабый огонь ждем минут пять и пробуем.

---
Logrus

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте

Каши

Вы каши хотели? Вот вам! Получилось много, поэтому отдельным постом. Гречневая. Гречневая хороша и сама по себе. Если не лень, то добавьте лука жаренного, грибов жаренных (по отдельности или всё сразу). Отлично получается если добавить к предварительно обжаренному луку и грибам томатов резаных или протертых, потушить пару минут, а потом добавить отварной гречки. К такой каше уже и мяса не хочется. А как вкусна гречка с молоком и сахаром Пшенная. Очень хорошо получается, если при приготовлении не воду использовать, а бульон. Прекрасный гарнир для многих блюд. Можно астраханский кулеш сделать: пшено отварить минут 10, затем добавить лук и картофель нарезанные, готовить минут 10, в конце ввести куриное или рыбное филе(предварительно обжаренное) и томить минут 10 еще. Отлично получается сладкая пшенная каша на молоке, с тыквой или с творогом, с сухофруктами или со свежими ягодами. Овсяная. Про пользу промолчу, итак все в курсе. Вкус многим не по душе, но это потому что не ели они правильно