К основному контенту

Обещанный рецепт соленой семги

От: "Roman Reznikoff"
Дата: 11 февраля 2005 г. 13:43

На 1 кг рыбы надо:

- Большой пучок свежего укропа;
- 1 ст лож с горкой соли;
- 1 ст лож без горки сахара;
- 1 ч лож белого перца горошком;
- 1 ч лож семян горчицы ;
- 3 ст лож коньяка;
- 2 ст лож белого сухого вина.

Рыбу разморозить (если не торопишься, то лучше размораживать в холодильнике, так теряется меньше сока), промыть, разрезать вдоль хребта, вырезать хребет, шкуру не снимать, чешую не чистить.

Смешать (я в отдельных чашечках смешиваю) соль с сахаром, коньяк с вином, перец с горчицей. Пучок укропа разделить на 3 части.

На дно кастрюльки кладешь 1/3 укропа (прямо целые ветки - так удобнее потом снимать, но можно и порезанного, говорят, кто делал, что так вкуснее, но я все-таки кладу ветки), поливаешь 1/3 коньяка-вина, посыпаешь 1/3 перца-горчицы. Кладешь половинку рыбы натертой со всех сторон солью-сахаром на укроп кожей вниз. На рыбу опять 1/3 укропа, поливаешь 1/3 коньяка-вина, посыпаешь 1/3 перца-горчицы и опять половинку рыбы натертой со всех сторон солью-сахаром но уже кожей вверх. Сверху посыпаешь-поливаешь все что у тебя осталось.

Все это хозяйство накрыть полиэтиленовым пакетом, поставить тарелочку и банку с водой, или другой гнет и в холодильник на 2.5 - 3 суток. Один раз в сутки надо весь этот сэндвич переворачивать.
---

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.