К основному контенту

Обещанный рецепт соленой семги

От: "Roman Reznikoff"
Дата: 11 февраля 2005 г. 13:43

На 1 кг рыбы надо:

- Большой пучок свежего укропа;
- 1 ст лож с горкой соли;
- 1 ст лож без горки сахара;
- 1 ч лож белого перца горошком;
- 1 ч лож семян горчицы ;
- 3 ст лож коньяка;
- 2 ст лож белого сухого вина.

Рыбу разморозить (если не торопишься, то лучше размораживать в холодильнике, так теряется меньше сока), промыть, разрезать вдоль хребта, вырезать хребет, шкуру не снимать, чешую не чистить.

Смешать (я в отдельных чашечках смешиваю) соль с сахаром, коньяк с вином, перец с горчицей. Пучок укропа разделить на 3 части.

На дно кастрюльки кладешь 1/3 укропа (прямо целые ветки - так удобнее потом снимать, но можно и порезанного, говорят, кто делал, что так вкуснее, но я все-таки кладу ветки), поливаешь 1/3 коньяка-вина, посыпаешь 1/3 перца-горчицы. Кладешь половинку рыбы натертой со всех сторон солью-сахаром на укроп кожей вниз. На рыбу опять 1/3 укропа, поливаешь 1/3 коньяка-вина, посыпаешь 1/3 перца-горчицы и опять половинку рыбы натертой со всех сторон солью-сахаром но уже кожей вверх. Сверху посыпаешь-поливаешь все что у тебя осталось.

Все это хозяйство накрыть полиэтиленовым пакетом, поставить тарелочку и банку с водой, или другой гнет и в холодильник на 2.5 - 3 суток. Один раз в сутки надо весь этот сэндвич переворачивать.
---

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте

Каши

Вы каши хотели? Вот вам! Получилось много, поэтому отдельным постом. Гречневая. Гречневая хороша и сама по себе. Если не лень, то добавьте лука жаренного, грибов жаренных (по отдельности или всё сразу). Отлично получается если добавить к предварительно обжаренному луку и грибам томатов резаных или протертых, потушить пару минут, а потом добавить отварной гречки. К такой каше уже и мяса не хочется. А как вкусна гречка с молоком и сахаром Пшенная. Очень хорошо получается, если при приготовлении не воду использовать, а бульон. Прекрасный гарнир для многих блюд. Можно астраханский кулеш сделать: пшено отварить минут 10, затем добавить лук и картофель нарезанные, готовить минут 10, в конце ввести куриное или рыбное филе(предварительно обжаренное) и томить минут 10 еще. Отлично получается сладкая пшенная каша на молоке, с тыквой или с творогом, с сухофруктами или со свежими ягодами. Овсяная. Про пользу промолчу, итак все в курсе. Вкус многим не по душе, но это потому что не ели они правильно