Дата: 14 февраля 2005 г. 14:22
...сегодня я предлагаю вам сердце...
Не то, которое идет приложением к руке - приготовленное, индейки.
Что нам нужно? Сердечки -далее С, много (индюшачьих-то) - гр. 600 на среднюю компанию, также времени - минимум два часа, спокойное состояние души (с сердцем работать - это не картошку жарить), странное дело, но для С нам понадобятся еще грибы... гр. 600-800. "Так надо", верьте мне "и буде вкусно вам!". Остальные компонеты будут оглашаться в процессе готовки, они есть в любом жилом доме.
Начинаем! Перебираем отлюбившие свое С, моем-чистим, выкладываем в кастрюльку подходящего размера. Припускаем. Термин древний, по-босяцки означающий предварительную варку. Припускать надо долго - не менее мин. 60 с лаврушкой и солью (соль требуется на всех этапах готовки). Забыли про С пока, а в это время... кулинарный марафон продолжается.
Чистим приличных размеров луковицу, мельчим ее, высыпаем в растительное масло в сковороду крупного размера. Жарим его ароматного. Обращаемся к грибам(Г) (в нашем случае - шампиньоны, пробуйте, - рыжики, вешенки и пр. плотной структуры, - сами)
Повторяем с ними описанные выше водные процедуры, режем (все в спокойном ритме, поскольку операции выверены, перекрытия процедур готовки не будет - все своим чередом), вытряхиваем в дошедший до эстетической вкусовой готовности лучок,
жарим Г на крепком огне. Просто жарим, подливая по требованию маслице/водичку, тоже долго, можно мин. 60. Тут никакого колдовства - работа деревянной лопаткой по тефлону.
Какое-то время в нашей деятельности будет занято паузами (в течение первого часа варки-жарки), для подавления пауз используйте известные технологии: комфортый шум кофеварки, писчих листов, телека, возможен телефон.
Примерно в одно время, с небольшим запозданием со стороны Г, достигается промежуточная готовность С.
Далее С нужно остудить: сливаем бульон (часть отливаем в стаканчик), охлаждаем их любым способом - можно просто холодной водой. С режутся вдоль оси камер тонкими колечками и высыпаются в жаровню с масляно-луковой смесью, обжаренной, частично заимствованной при готовке Г. Колечки готовятся мин. 30, при помешивани, до уничтожения бледных следов варки С - до характерного цвета жаркого... Далее идут органолептические украшения, я выбрал такие: тертая морковка, выложенная слоем
1-1,5 см поверх колечек - перчится, пересыпается тонко корицей. Грибы стынут, сердечки томятся последние полчаса в тонком слое оставленного для этой цели бульона ...
По готовности, по сути, мы получаем оообалденные компоненты для салата, который не оскорбит своим присутствием любой стол, с любыми яствами. Можно смешать С с Г, заправить майонезом или подавать отдельно: сердца грибами сбоку - в качестве гарнира.
Блюдо всесезонное, как любое хорошее оружие, но непременно рекомендуется подавать 14 февраля - самым дорогим и любимым, что есть весьма символично...
---
Dmitry Filimonov
Комментарии
Отправить комментарий