К основному контенту

День Валентина. Седня готовятся сердца.

Дата: 14 февраля 2005 г. 14:22

...сегодня я предлагаю вам сердце...
Не то, которое идет приложением к руке - приготовленное, индейки.

Что нам нужно? Сердечки -далее С, много (индюшачьих-то) - гр. 600 на среднюю компанию, также времени - минимум два часа, спокойное состояние души (с сердцем работать - это не картошку жарить), странное дело, но для С нам понадобятся еще грибы... гр. 600-800. "Так надо", верьте мне "и буде вкусно вам!". Остальные компонеты будут оглашаться в процессе готовки, они есть в любом жилом доме.

Начинаем! Перебираем отлюбившие свое С, моем-чистим, выкладываем в кастрюльку подходящего размера. Припускаем. Термин древний, по-босяцки означающий предварительную варку. Припускать надо долго - не менее мин. 60 с лаврушкой и солью (соль требуется на всех этапах готовки). Забыли про С пока, а в это время... кулинарный марафон продолжается. 

Чистим приличных размеров луковицу, мельчим ее, высыпаем в растительное масло в сковороду крупного размера. Жарим его ароматного. Обращаемся к грибам(Г) (в нашем случае - шампиньоны, пробуйте, - рыжики, вешенки и пр. плотной структуры, - сами)
Повторяем с ними описанные выше водные процедуры, режем (все в спокойном ритме, поскольку операции выверены, перекрытия процедур готовки не будет - все своим чередом), вытряхиваем в дошедший до эстетической вкусовой готовности лучок,
жарим Г на крепком огне. Просто жарим, подливая по требованию маслице/водичку, тоже долго, можно мин. 60. Тут никакого колдовства - работа деревянной лопаткой по тефлону.

Какое-то время в нашей деятельности будет занято паузами (в течение первого часа варки-жарки), для подавления пауз используйте известные технологии: комфортый шум кофеварки, писчих листов, телека, возможен телефон.
Примерно в одно время, с небольшим запозданием со стороны Г, достигается  промежуточная готовность С.

Далее С нужно остудить: сливаем бульон (часть отливаем в стаканчик), охлаждаем их любым способом - можно просто холодной водой. С режутся вдоль оси камер тонкими колечками и высыпаются в жаровню с масляно-луковой смесью, обжаренной, частично заимствованной при готовке Г. Колечки готовятся мин. 30, при помешивани, до уничтожения бледных следов варки С - до характерного цвета жаркого... Далее идут органолептические украшения, я выбрал такие: тертая морковка, выложенная слоем
1-1,5 см поверх колечек - перчится, пересыпается тонко корицей. Грибы стынут, сердечки томятся последние полчаса в тонком слое оставленного для этой цели бульона ...
По готовности, по сути, мы получаем оообалденные компоненты для салата, который не оскорбит своим присутствием любой стол, с любыми яствами. Можно смешать С с Г, заправить майонезом или подавать отдельно: сердца грибами сбоку - в качестве гарнира.

Блюдо всесезонное, как любое хорошее оружие, но непременно рекомендуется подавать 14 февраля - самым дорогим и любимым, что есть весьма символично...
---
Dmitry Filimonov

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте

Каши

Вы каши хотели? Вот вам! Получилось много, поэтому отдельным постом. Гречневая. Гречневая хороша и сама по себе. Если не лень, то добавьте лука жаренного, грибов жаренных (по отдельности или всё сразу). Отлично получается если добавить к предварительно обжаренному луку и грибам томатов резаных или протертых, потушить пару минут, а потом добавить отварной гречки. К такой каше уже и мяса не хочется. А как вкусна гречка с молоком и сахаром Пшенная. Очень хорошо получается, если при приготовлении не воду использовать, а бульон. Прекрасный гарнир для многих блюд. Можно астраханский кулеш сделать: пшено отварить минут 10, затем добавить лук и картофель нарезанные, готовить минут 10, в конце ввести куриное или рыбное филе(предварительно обжаренное) и томить минут 10 еще. Отлично получается сладкая пшенная каша на молоке, с тыквой или с творогом, с сухофруктами или со свежими ягодами. Овсяная. Про пользу промолчу, итак все в курсе. Вкус многим не по душе, но это потому что не ели они правильно