К основному контенту

Рулет из куриного фарша с грибами

в выходные готовил суровую мужскую еду

1. типа рулет.

около кило куриного фарша, грамм 300-400 грибов (шампиньоны), 3 крупных луковицы и 1 средняя, 5 яиц, растительное и сливочное масло, чеснок, зеленый "табаско", специи, духовой шкапчик, фольга, форма для хлеба

пока жарятся грибы с луком (мелко порезанные, есесно) на сливочном масле, в фарш добавил чеснок, сушеных травок и приправок (укроп, петрушку, базилик), соль, ссчп, паприку и побрызгал немного табаской. вымесил как следует и добавил среднюю луковицу. мелко изрубленную. на другой конфорке варяцо накруто 5 иичц куриных

грибы немного остыли и начинаем сборку: в форму для хлеба (скорее наверное даже для какого-нить кекса здорового, потому как сантиметров 40-45 в длину форма) фольгу, чтобы свешивалась и наружу. далее фарш.на него (немного вминая, хехе) яйцы, свареные и очищеные от скорлупы, сверху грибы, сверху вторую часть фарша. духовку до 200 градусов, на полтора часа (минут через 15, правда. уменьшил до 170 где то градусов).

половину времени прикрыто фольгой было (боялся, что верх пересохнет), потом открыть и довести до финалочки уже как есть

в мелком противне отдельно была молодая картошка помытая. запеклась. салат из помидоров, огурцов. сладкого лука, белых головок молодого лука и красного сладкого лука. петрушки и укропа много. соль, ссчп, подсолнечное НЕрафинированное масло и немного лимона. сожрали урча

---
БигАлекс

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Холодец

В канун Новогодних праздников, хочу поделиться, с Вами уважаемые, рецептом приготовления холодца. Студнем не люблю называть, а может студень это и другое - не знаю. С утра еду на рынок и закупаю: моталыжку говяжью и парочку свиных, парочку ушей свиных, хвост говяжий, рульку свиную, мясо говяжье - вырезку от старой коровы, которая видела революцию. Наборчик богатый, но мне нравится когда холодец с большим количеством мяска, хрящей и прочего. Моталыжки обжигаем над огнём, скоблим ножом, наводим маникюр на копытцах, тщательно моем ,режем по суставам и в большую кастрюлю. Туда же хвост/рульку/мясо/ушки. Воды по объёму - что-бы скрылись все мясопродукты. Доводим до кипения, на малый огонь и снимать накипь - долго и тщательно. Главное не прозевать момент закипания и убрать все не презентабельные сгустки и пены. Тогда холодец будет прозрачным и красивым, но о красоте позже. Варится всё это хозяйство до состояния - когда можно легко отделить, мелкие косточки в моталыжке. По врем...

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...