К основному контенту

Любите ли вы паштет, как люблю его я?

Hola!

Этот рецепт точно под силу тем, кто уже умеет готовить роллы.
Так как в нашей традиции делать паштет из печени, то и быть по сему.

На обычный судочек куриной печени (с куриной, а еще лучше утиной будет вкуснее, чем с говяжьей, но тоже пойдет) грамм 800 весом берется грамм 400 морквы, столько же лука и грамм 100 корневого сельдерея.
Лук режется полукольцами, морковь и сельдерей натираются на крупной терке. В сковороде в 50 мл растительного масла распускается столовая ложка сливочного. Первым обжаривается до золотистой прозрачности лук. Затем тудаже отправляются морковь и сельдерей. Как только поджарка превратится в мягкую и безвольную массу ее можно сдвинуть на край сковороды и обжарить на свободном месте очищенную и подготовленную печень. Не пройдет и 5 минут, как и она будет готова. Теперь можно все перемешать и присолить.

Блендер поможет размолоть все это дело в однородную массу. Если пользоваться мясорубкой, то с самой маленькой решеткой прокрутить надо два раза. Из приправ отлично подходят: черный и красный перец горошком смолотые, по щепотке чабера, орегано, базилика и кориандра. Мускатный орех - must короче. Много мускатного ореха! Все тщааательно перемешать и дать остыть.

Казалось бы, при чем здесь роллы? А при том, что из паштета тоже делается рулет на манер роллов. На пищевую пленку или пергаментную бумагу выкладывается часть паштета и разравнивается (мне помогает лопаточка для блинов) слоем примерно 5-10 мм. На слой паштета выкладывается размягченное сливочное масло и вся эта конструкция сворачивается в рулет. Несколько часов в холодильнике и уже можно откушать.

Бон апети!
---
Eldar Merdeyev.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.