К основному контенту

Бозбаш

Инкаминги

- баранина (я взял ребра и мякоть с ноги)

- нута (граммов 100-150 я так думаю)
- 50 г сливочного масла
- Лук (я люблю чтобы много)
- Томатная паста
- картофелин штук 5
- 2 небольших яблока
- кураги и чернослив (по горсти)

- полстакана гранатового сока

- петрушки и кинзы не жалел
- базилика для украшения
- черный перец горошком
- ну соль ясно дело

на 2 -3 часа я замочил нут.
Степень его готовности я определяю, надкусив его. Когда внутри будет не картечь а мякоть-нут готов. Мясо вымыть и обтереть бумажным полотенцем.
ну пусть пока себе лежит.

Залил я эту крастоту холодной водой и поставил на сильный огонь. Довел до кипения и убрал огонь до минимума и оставил на час. без соли и специй.
Мясо извлек, остудил, бульон процедил.
Ребра оставил как были, а мякоть нарезал крупно.

Поставил на плиту казан и обжарил в нем на сливочном масле резделанное мясо.
Залил процеженным бульоном, ввел нут и оставил закипать.
Закипело-убавил огонь и оставил на полчасика. Пока тут все.

Переходим к овощам фруктам и ягодам.

Лук режем полукольцами и обжариваем в сливочном масле пару тройку минут.
Добавляем томат пасту и обжариваем еще 2-3 минуты.
Яблоко (преварительно убрав сердцевину) делим на 6-8 частей, дольками, крупно режем чернослив и курагу. Картофель крупными кубиками.

Все эти нарезанные штуки дрюки добавляем в кипящий бульон , по факту полуготовности картофеля( примерно 10 минут) вливаем гранатовый сок и на тихом огне доводим до ума еще минут 10.

При подаче украсил блюдо нарезанными петрушкой и кинзой. Базилик нарезал длинными полосками.

Все.
приятного аппетита

---
Острый Тунец

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.