Попал тут мне в гости болгарин настоящий:
Родился, вырос в Софии.а вот теперь в Самаре промышляет.
Ну собственно не о том.
Чел любит и умеет готовить.
Отступление:
Как оне ходят в гости:
У него с собой полная сумка еды и пойла была. ИМЕННО ЕДЫ! Даже и готовить бы не потребовалось.
Зашел разговор о кухне:
МусакА.
Именно так. Я всегда думал мусАка. Я думал эт греческое, а он говорил болгарское. В общем провел мастер класс.
Погнали, как тут пишут.
Фарш свинский, лук, масло оливковое, картоха кубиками,яйца, кефир, чуть муки.
На масле лук, потом фарш. Перед этим разогревается духовка. Фарш несколько прожарился, на него выкладывается картоха и все эт усаживается в духовку гдет на 180 - 200 минут на 15.
Тем временем готовится заливка.
3 - 4 яйца, желток отделяется а белок взбивается как для бисквита, в пену. В желток добавляется кефир (довольно много), специи (очень сожалел что у меня чабреца нету) и немного муки. И все эт тоже взбивается.
Картоха в духовке уже почти дошла. Все взбитое перемешивается и заливается. Опять в духовку до красивости и готовности.
Ну он, сцук, под вино эт предлагал, но я против Русских традиций устоять не смог )
В общем достаточно фкусно!
---
Alexander Bogoradnikov
PS. Между картохой и заливкой можно еще нарубать баклов, кабачкой ну или чего еще под руку попадет. С его слов...
Родился, вырос в Софии.а вот теперь в Самаре промышляет.
Ну собственно не о том.
Чел любит и умеет готовить.
Отступление:
Как оне ходят в гости:
У него с собой полная сумка еды и пойла была. ИМЕННО ЕДЫ! Даже и готовить бы не потребовалось.
Зашел разговор о кухне:
МусакА.
Именно так. Я всегда думал мусАка. Я думал эт греческое, а он говорил болгарское. В общем провел мастер класс.
Погнали, как тут пишут.
Фарш свинский, лук, масло оливковое, картоха кубиками,яйца, кефир, чуть муки.
На масле лук, потом фарш. Перед этим разогревается духовка. Фарш несколько прожарился, на него выкладывается картоха и все эт усаживается в духовку гдет на 180 - 200 минут на 15.
Тем временем готовится заливка.
3 - 4 яйца, желток отделяется а белок взбивается как для бисквита, в пену. В желток добавляется кефир (довольно много), специи (очень сожалел что у меня чабреца нету) и немного муки. И все эт тоже взбивается.
Картоха в духовке уже почти дошла. Все взбитое перемешивается и заливается. Опять в духовку до красивости и готовности.
Ну он, сцук, под вино эт предлагал, но я против Русских традиций устоять не смог )
В общем достаточно фкусно!
---
Alexander Bogoradnikov
PS. Между картохой и заливкой можно еще нарубать баклов, кабачкой ну или чего еще под руку попадет. С его слов...
Комментарии
Отправить комментарий