К основному контенту

Говяжьи почки

Hola!

В принципе, этот рецепт хорош и для телячьих и для бараньих почек (следующий абзац тогда не читать!). Однако, если почки слишком говяжьи (ну вы понели), то над ними предварительно нужно немного поколдовать.

Говяжьи почки очистить от пленок, разрезать вдоль пополам, промыть и замочить в воде на 3-4 часа. Можно даже добавить чуть-чуть уксуса в воду. После залить почки свежей водой, довести на огне до кипения, слить воду и промыть почки. Снова залить свежей водой и варить на медленном огне до готовности (1-1,5 часа). Бульон ни в коем случае не сливать!
Для соуса обжарить в одной столовой ложке сливочного масла 1 ст.л. муки до кремового цвета. Добавить в ру стакан-полтора бульона, в котором варились почки (если это были телячьи/бараньи почки, то пойдет любой другой бульон, который есть под рукой) и проварить не менее 10 минут.

Тем временем необходимо запечь (в духовке или на сковороде без масла) одну большую луковицу. Я рекомендую сделать это вообще в микроволновке - 5-6 минут на максимуме и вуаля. Печеную луковицу протереть через сито или разбить блендером и, добавив в соус, прогреть еще минут 5.

Готовые говяжьи почки или сырые телячьи/бараньи нарезать и обжарить на сливочном масле пару минут. Переложить почки в сотейник и залить луковым соусом. Туда же добавить 1-2 нарезанных таким же манером соленых огурца, листик лаврушки и 5-7 горошин черного перца. Тушить почки под крышкой примерно полчаса. Подавать горячими с петрушкой и укропом.

Бон апети!
---
Best Regards,
Eldar Merdeyev.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте

Каши

Вы каши хотели? Вот вам! Получилось много, поэтому отдельным постом. Гречневая. Гречневая хороша и сама по себе. Если не лень, то добавьте лука жаренного, грибов жаренных (по отдельности или всё сразу). Отлично получается если добавить к предварительно обжаренному луку и грибам томатов резаных или протертых, потушить пару минут, а потом добавить отварной гречки. К такой каше уже и мяса не хочется. А как вкусна гречка с молоком и сахаром Пшенная. Очень хорошо получается, если при приготовлении не воду использовать, а бульон. Прекрасный гарнир для многих блюд. Можно астраханский кулеш сделать: пшено отварить минут 10, затем добавить лук и картофель нарезанные, готовить минут 10, в конце ввести куриное или рыбное филе(предварительно обжаренное) и томить минут 10 еще. Отлично получается сладкая пшенная каша на молоке, с тыквой или с творогом, с сухофруктами или со свежими ягодами. Овсяная. Про пользу промолчу, итак все в курсе. Вкус многим не по душе, но это потому что не ели они правильно