К основному контенту

Говяжьи почки

Hola!

В принципе, этот рецепт хорош и для телячьих и для бараньих почек (следующий абзац тогда не читать!). Однако, если почки слишком говяжьи (ну вы понели), то над ними предварительно нужно немного поколдовать.

Говяжьи почки очистить от пленок, разрезать вдоль пополам, промыть и замочить в воде на 3-4 часа. Можно даже добавить чуть-чуть уксуса в воду. После залить почки свежей водой, довести на огне до кипения, слить воду и промыть почки. Снова залить свежей водой и варить на медленном огне до готовности (1-1,5 часа). Бульон ни в коем случае не сливать!
Для соуса обжарить в одной столовой ложке сливочного масла 1 ст.л. муки до кремового цвета. Добавить в ру стакан-полтора бульона, в котором варились почки (если это были телячьи/бараньи почки, то пойдет любой другой бульон, который есть под рукой) и проварить не менее 10 минут.

Тем временем необходимо запечь (в духовке или на сковороде без масла) одну большую луковицу. Я рекомендую сделать это вообще в микроволновке - 5-6 минут на максимуме и вуаля. Печеную луковицу протереть через сито или разбить блендером и, добавив в соус, прогреть еще минут 5.

Готовые говяжьи почки или сырые телячьи/бараньи нарезать и обжарить на сливочном масле пару минут. Переложить почки в сотейник и залить луковым соусом. Туда же добавить 1-2 нарезанных таким же манером соленых огурца, листик лаврушки и 5-7 горошин черного перца. Тушить почки под крышкой примерно полчаса. Подавать горячими с петрушкой и укропом.

Бон апети!
---
Best Regards,
Eldar Merdeyev.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.